Я в большой футбол пришел из миньки. Сами понимаете, что разница в технике адская.
В начале было очень тяжело, ибо чувствовал себя дыркой. Но играть в команде очень хотелось.
Со временем партнеры стали уважать за самоотдачу на тренировках и за нормальный характер. С кем-то подружились, с кем-то стали приятелями. В общем, чувствовал поддержку коллектива.
У меня получалось плохо, но поддержка коллектива помогала.
Потом так получилось, что основной вратарь заболел, другого не было, в основе вышел я.
Пропустил два мяча, оба с пенальти. Следующая игра - снова я в основе, пропустил 1 гол, тоже с пенальти.
В общем смотрю, а получается что-то. Стал думать, а какого хера я вообще пропускаю, хоть и с 11 метров?
И следующие 5 игр - сухая серия.
Вроде, все от меня в восторге, тренер не ожидал и т.д.
Последний матч в сезоне провалил. Пропустил 2 мяча, оба на моей совести. Тот матч ничего не решал, мы на 3-ем месте чемп. заканчивали, но обидно, грустно. Ребята даже прикрикивать начали.
Расстроился, но потом увидел, что ребята подбадривают, на тренировке после матча никто про ошибки не напоминает, тогда и сам успокоился.
Суть в чем? В том, что уверенность приходит от поддержки партнеров. Ну и от адских тренировок