Удары "с пыра"
Удары "с пыра"
В минике очень часто нападающие бьют "с пыра". Такой мяч взять очень сложно. И все-таки может есть какие-то приемы для перехвата таких мячей? Особенно опасен удар верхом, пущенный еще с чудовищной силой почти не поймать.
Re: Удары "с пыра"
Именно пыром или все же подъемом?
Именно пыром)Шеф писал(а):Именно пыром или все же подъемом?
Отбивай, надежней получится.вадим.gk писал(а):В минике очень часто нападающие бьют "с пыра". Такой мяч взять очень сложно. И все-таки может есть какие-то приемы для перехвата таких мячей? Особенно опасен удар верхом, пущенный еще с чудовищной силой почти не поймать.
В миньке расстояния меньше, соответственно и время для реакции.
Зафиксировать такой удар сложнее, проще отбить в сторону.
-
ну дык позиция батенька, позиция... В зале это почти 90% успешного сейва... Максимально сократить угол обстрела, а дальше надеяться на реакцию... Естественно всё что летит сильно лучше не пытаться ловитьвадим.gk писал(а):В минике очень часто нападающие бьют "с пыра". Такой мяч взять очень сложно. И все-таки может есть какие-то приемы для перехвата таких мячей? Особенно опасен удар верхом, пущенный еще с чудовищной силой почти не поймать.

не льзя забывать что в зале играют специальным мячом.. у которого практически отсутствует отскок.. и после контакта с руками он не сразу отлетает, а продавливает.. так что руки нужно максимально жёстко ставить.. у меня обычно проблемы с отбиванием так называемого удара с "трёх пальцев" когда он не тока летит с бешенной скоростью.. но и прямо перед руками ныряет в сторону.. а так как удары летят в зависисти отполяны с 4 или 8 метров.. то переложится бывает просто нет времени..
Я стараюсь отбивать такой удар кулаком. Вот мне и интересно правильно ли я делаю?вадим.gk писал(а):В минике очень часто нападающие бьют "с пыра". Такой мяч взять очень сложно. И все-таки может есть какие-то приемы для перехвата таких мячей? Особенно опасен удар верхом, пущенный еще с чудовищной силой почти не поймать.
-
- Футбольный клуб: любитель
- Контактная информация:
В зависимости от того куда мяч летит. Если на тебя - я тоже стараюсь кулаками отбить или под себя его опустить, если в сторону летит - приходится ладошкой отбивать.Евстафий писал(а):Я стараюсь отбивать такой удар кулаком. Вот мне и интересно правильно ли я делаю?вадим.gk писал(а):В минике очень часто нападающие бьют "с пыра". Такой мяч взять очень сложно. И все-таки может есть какие-то приемы для перехвата таких мячей? Особенно опасен удар верхом, пущенный еще с чудовищной силой почти не поймать.
Как бы ладошку то пожесче ставить?
-
- Футбольный клуб: любитель
- Контактная информация:
в минике очень сложно - мяч действительно прямо продавливает ладонь, особенно если удар был хорошо поставлен и сам по себе сильный. Конечно может я и не прав, да и не профи я, но лично по своему опыту уже приноровился отбивать ладошкой в сторону. Хотя иногда все равно пропускаю такие мячи - тут 50:50.Евстафий писал(а):Как бы ладошку то пожесче ставить?
Дальний берётся
а вблизи просто не стоит допускать чтобы били
ну а уж там кулаком или как придётся
да вобще
если понял что момент позиционно проигран выходить как можно быстрее на мяч
там уж наверняка
а вблизи просто не стоит допускать чтобы били
ну а уж там кулаком или как придётся
да вобще
если понял что момент позиционно проигран выходить как можно быстрее на мяч
там уж наверняка
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
а вообще кулаком мне кажется нежелательно отбивать футзальные мячи, они маленькие такие, не удобно, да и по идее времени не должно хватать чтобы ставить кулаки а не ладони 

Я иногда держу кулак УЖЕ наготове, А может есть какие нибудь упражнения , чтобы развить жесткость потавки ладони?strizh писал(а):а вообще кулаком мне кажется нежелательно отбивать футзальные мячи, они маленькие такие, не удобно, да и по идее времени не должно хватать чтобы ставить кулаки а не ладони
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
Не знаю насчет упражнений, но эспандер какой-нибудь наверняка нужен, и еще в тренажерке видел тренажер не знаю как описать но вобщем суть заключяется в том, что ты поднимаешь блин(ы) закручивая на себя какую то трубу, вобщем работают только кисти рук, а в чем вообще проблема заключается, мяч пролетает сквозь ладони или как?
ага
шарю про трнажёр такой
предплечья работают
шарю про трнажёр такой
предплечья работают