что насчет нехватки роста?
Re: что насчет нехватки роста?
180 и выше уже нормально...
Один из моих любимых вратарей. И рост его 170см.Uncle Ivan писал(а):Господа, как же вы могли забыть такого замечательного коллегу по цеху как Хорхе Кампос... 1,73 м. роста и вратарь сборной Мексики)) Прыгучий был просто аццки...
Рост - очень важный фактор при игре вратаря. Особенно на больших воротах. Особенно при игре на выходах.
У меня рост 179, что я считаю вполне нормально для ворот 5(5.5) на 2(2.3). На больших воротах мне уже не так уютно.
Тем не менее и на высоком уровне можно играть с небольшим ростом, как пример Серхио Асенхо из Атлетико 182. Юрий Жевнов из РПЛ вообще 180.
Вообще, я бы сказал, что средний рост вратаря хорошего уровня 185 см. Стив Манданда, Икер Касильяс, Канисарас, Акинфеев именно с таким ростом +-1см

В общем прыгучестью можно компенсировать рост. А вот с выходами из ворот посложнее...
Кстати непонятно почему для вратарей нет параметра "рост с вытянутыми вверх" руками
) Руки то у всех разной длинны. Вполне может быть что у вратаря 180 с вытянутыми вверх руками будет возможность достать более высокие мячи за счет длинны рук по сравнению с коллегой у которого рост 185 например

-
Размах крыльев так сказатьШеф писал(а):Кстати непонятно почему для вратарей нет параметра "рост с вытянутыми вверх" руками) Руки то у всех разной длинны. Вполне может быть что у вратаря 180 с вытянутыми вверх руками будет возможность достать более высокие мячи за счет длинны рук по сравнению с коллегой у которого рост 185 например

Парни, у нас в россии человек с большим ростом это редкость , а если еще и вратарь ... Но я считаю что рост не имеет такого большого значения как все думают, главное это прыгнуть выше и дальше... А это все тренировки, так что не чем больше рост тем выше прыгнеш , а тем выше прыгниш чем больше тренируешся...
Алексей, да кстати, тоже замечал, есть вратари которые просто чуть ли не за каждым мячом летят, даже за слабо летящим, к которому можно сделать подход и взять даже.
У меня 185 вроде, только не всегда летаю в 9, потому что обычно если туда попадают то это со всей силы)
У меня 185 вроде, только не всегда летаю в 9, потому что обычно если туда попадают то это со всей силы)
183см Виктор Вальдес из Барсы вроде тоже))))Шеф писал(а):Посмотрел.. Бартез 183) Как я... У меня теоретически могли быть шансы
)))
Кстати, на счет Касильяса, я на 100% уверен что он ниже чем 185см)))))
- Spiderzhen
- Футбольный клуб: Легия
- Контактная информация:
я 175,когда был еще ниже, из-за того,что мне все тыкали в рост,качал ноги и часто прыгал в высоту. Сейчас вроде норм,до 9 допрыгиваю на больших. Никогда ростом не оправдывался,винил себя,но иногда конечно хотелось быть повыше..
Да на тему роста это всё относительно я ~180, временами бывает тяжело, но это наоборот подстёгивает прыгучесть тренировать) Плюс вот вратарь молодёжки Сатурна
рост у него 178, не думаю что это его останавливает) Кстати, они там как инкубаторные, все в одинаковых моделях селлс сейчас) (на этой фотке один в найк).

- aka_sniper
- Футбольный клуб: школьная команда
Ну ну повыше быть предпочтительнее.Комуто надо за верхними мячами прыгать,а кому то просто руки вытянуть!
и обратите внимание на то, что двое из них в немцах, один в мизуно и еще один в адиках)))не зря большинство вратарей предпочитает немцы)))
Попробовав раз ем и сейчас (с) С селлз по другом не получится...stigmata писал(а):Кстати, они там как инкубаторные, все в одинаковых моделях селлс сейчас)

НА тот момент он видимо еще не попробовал Sellsstigmata писал(а):(на этой фотке один в найк).

ну придёт время я тоже попробую)) Кински давал интервью как-то, где сказал что перчи селлс тренер привёз попробовать, понравились, ну и .... результаты на фото))Шеф писал(а):Попробовав раз ем и сейчас (с) С селлз по другом не получится...stigmata писал(а):Кстати, они там как инкубаторные, все в одинаковых моделях селлс сейчас)
НА тот момент он видимо еще не попробовал Sellsstigmata писал(а):(на этой фотке один в найк).![]()
Ага... я тоже попробовал... и сейчас вот третья пара будет уже в этом году...
)) Хотя я за разнообразие... 

-
- Футбольный клуб: Sporting
У меня рост 185,ну конечно ощущается что маловато,ещё сантиметра бы 3-4,было бы вообще идеально