Кто поможет в теории? (для дитя 10 лет)
-
- Футбольный клуб: Динамо Воронеж (99г)
- Контактная информация:
Кто поможет в теории? (для дитя 10 лет)
Доброго всем!
Я, собственно не вратарь, а вот сынуля начал свою вратарскую жизнь
Играл полевым, то в нападении, то хава. Долго упрашивал нас с женой стать в ворота. Дело то опасное ))
В общем одобрямс полечен и тут неожиданно для всех наш сынуля (Ростик его звать) стал показывать классную игру. И это без практики теории (ну молодец же). В общем нашел себя и что самое главное - его глаза заблестели как алмазы. В поле и не вытащишь.
Но проблема в том, что наш тренер (а он у нас 1) в теории не силен, дал все что мог (хотя может и не все ИСЧО ) а я в этом тоже очень не очень.
За несколько недель у нас с сыном сложились следующие девизы:
1. Ногами можно играть - если руками сыграть невозможно
2. Должен быть 2-й уровень защиты (если вдруг оказался друг ... Постановка ноги при приеме между ног и т.д.)
3. фиксировать и еще раз фиксировать (для детей это больное место - всегда пытаются сыграть защитника)
Пока все что знаем.
Может кто чем поможет, будем благодарны. Ноги не скрещивать или что-то еще. Из основных - для дитя (10 лет).
P.S. Создателям ресурса огромное при огромное. Очень полезный сайт.
Я, собственно не вратарь, а вот сынуля начал свою вратарскую жизнь
Играл полевым, то в нападении, то хава. Долго упрашивал нас с женой стать в ворота. Дело то опасное ))
В общем одобрямс полечен и тут неожиданно для всех наш сынуля (Ростик его звать) стал показывать классную игру. И это без практики теории (ну молодец же). В общем нашел себя и что самое главное - его глаза заблестели как алмазы. В поле и не вытащишь.
Но проблема в том, что наш тренер (а он у нас 1) в теории не силен, дал все что мог (хотя может и не все ИСЧО ) а я в этом тоже очень не очень.
За несколько недель у нас с сыном сложились следующие девизы:
1. Ногами можно играть - если руками сыграть невозможно
2. Должен быть 2-й уровень защиты (если вдруг оказался друг ... Постановка ноги при приеме между ног и т.д.)
3. фиксировать и еще раз фиксировать (для детей это больное место - всегда пытаются сыграть защитника)
Пока все что знаем.
Может кто чем поможет, будем благодарны. Ноги не скрещивать или что-то еще. Из основных - для дитя (10 лет).
P.S. Создателям ресурса огромное при огромное. Очень полезный сайт.
Re: Кто поможет в теории? (для дитя 10 лет)
Я бы все-таки не так сильно увлекался такими коротенькики "постулатами"
Очень уж исключний много
Не всегда оно возможно.. и не всегда действует. Ноги скрещивать например иногда нужно... при перекрестном шаге назад при ловле навесов напирмер...
Решение фиксировать тоже ен всегда верное. Иногда надо специально играть на отбой...
Очень уж исключний много
Не всегда оно возможно.. и не всегда действует. Ноги скрещивать например иногда нужно... при перекрестном шаге назад при ловле навесов напирмер...
Решение фиксировать тоже ен всегда верное. Иногда надо специально играть на отбой...
Мне вот что-то кажется, что вратарь совсем не опасней полевого...Женя писал(а):Долго упрашивал нас с женой стать в ворота. Дело то опасное ))
О травмах полевых игроков слышу значительно чаще...
-
- Контактная информация:
Я думаю Вы правы, но сейчас, на этом уровне, мне кажется самое то.Шеф писал(а):Я бы все-таки не так сильно увлекался такими коротенькики "постулатами"
Очень уж исключний много
А есть какие-нибудь книги по вратарскому ремеслу? Может что посоветуете.
На русском языке всего очень мало. Мало фильмов и мало книг.
Есть например вот такая...
Но тут опять же надо смотреть... я эту книгу не читал например. Вполне может быть что это перепечатка фиг знает какой древней техники игры... которая сейчас может быть не очень актуальна.
Да и вообще не уверен что книги это "самое то"... лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать...
Я бы лучше ориентировался на зарубежные обучающие видео, но и их достать в россии большая проблема.
Есть например вот такая...
Но тут опять же надо смотреть... я эту книгу не читал например. Вполне может быть что это перепечатка фиг знает какой древней техники игры... которая сейчас может быть не очень актуальна.
Да и вообще не уверен что книги это "самое то"... лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать...
Я бы лучше ориентировался на зарубежные обучающие видео, но и их достать в россии большая проблема.
А вообще лучший тренер для ребенка это отец Я вот уже готовлюсь теоретически ))
Пока еще чуть рановато конечно... но года через 3-4 надо будет уже приступать к работе
Пока еще чуть рановато конечно... но года через 3-4 надо будет уже приступать к работе
Добавлю еще пунктик:
Никогда не падать на локи и колени
Никогда не падать на локи и колени
На правах рекламы: смотрите обучающее видео на сайте http://keeper-club.ru/ !
Как раз очень много самых базовых и важных моментов. Думаю, и не знающие английский разберутся.
Как раз очень много самых базовых и важных моментов. Думаю, и не знающие английский разберутся.
-
- Контактная информация:
Я что-то в этом роде, ГЫШеф писал(а):А вообще лучший тренер для ребенка это отец Я вот уже готовлюсь теоретически ))
В общем - от советов не откажусь
-
- Контактная информация:
Мы тут многое уже посмотрели и подчерпнули.kaltys писал(а):На правах рекламы: смотрите обучающее видео на сайте http://keeper-club.ru/ !
Я уже писал, создателям ресурса болшой ГУД!!!