играю в нем уже 5 месяцев, вполне уже можно поделиться впечатлениями. Одним словом - супер! Главные плюсы для меня как любителя:
1) В проливной дождь и на мокрых полях почти не пропускает влагу. Как думаю, многим по опыту известно, сильнее всего замерзаешь не в -15-20, а в дождь при температуре около ноля. Так вот играли на мокром поле при ливне и температуре +2. Крайне травмоопасная погода - мышцы стынут мгновенно. Вратарь соперников после игры был синий и дрожал как студень. Я же чувствовал только легчайшую влажность внутри комбеза. Стал его снимать - а он потяжелел килограмма на 2.
2) Не поддувает в поясницу и не засыпается всякая хрень. Наверное это свойство всех комбезов, но в этом хотелось бы отдельно отметить веревочку на поясе для подгонки по талии.
3)Защита бедер, коленей, локтей и плечей На мягких летних полях она, конечно, неактуальна. Но на промерзшей жесткой неподогреваемой синтетике оказывается очень нужной.
4) Почти в самом начале использовании неудачно проехался коленом по случайно оказавшемуся камешку и продрал комбез на колене. Но так как колено толстое, то разорвалась только поверхность и чуть-чуть внутреннего наполнителя. Чтобы прекратить дальнейшую порчу, поставил на все колено заплатку из старых вратарских шорт и она прекрасно держится. Также появились легкие, символические царапины на плечах и левом колене.
При росте 190 и весе 85-87 взял XL. Выше пояса сидит достаточно свободно, что позволяло зимой одевать внутрь термобелье и флиску. Единственный небольшой минус - хотелось бы штаны комбеза сантиметра на два подлиннее, но это уже мелкие придирки.
Итого: Покупка оправдана на 100%. Брал с учетом 30% скидки на день рождения, так что получилось еще и крайне выгодно с финансовой точки зрения. Отдельное спасибо Шефу, что посоветовал выбрать именно этот комбез, а не HO Soccer. Если играете на более-менее приличных синтетических полях, а также более качественных покрытиях данная вещь для зимы-осени - именно то, что вам нужно. Берите и не пожалеете!