что мне делать как избежать этого страха
 что мне делать как избежать этого страхакАК победить это??
кАК победить это??
Нужен ваш совет пожалуйста помогите . Я вратарь неопытный можно сказать дворовой, играю за свою школу и за город мне 16 лет как мне успокоиться перед игрой и во время игры?Дело в том что когда я играю матчи против других команд(На тренировке в двухсторонке всё норма)у меня бывает МАНДРАЖ (Страх) что аж сильно чуствуеш усталость  и хочеться леч на землю  что мне делать как избежать этого страха

что мне делать как избежать этого страхаRe: кАК победить это??
может это иза малой игровой практики??

Re: кАК победить это??
Я стараюсь хорошо размяться,и всегда жую жвачку меня это успокаивает,а страх бывает первые минуты три а потом всё нормально становится.

- 
				андрей)))))))
- Футбольный клуб: фк березники
с опытом все придет))

А у меня мандраж после трех удачных сейвов переходит в кураж.

- 
				Vechnomolodoy
- Футбольный клуб: Энергетик
Волнение это неотъемлемая часть футбола, волнуются все и те кто только начинает и Буффон с Касильясом. Универсальные советы, здесь дать нереально, так как у каждого свои особенности психики. Но есть несколько несложных вещей, которые помогают успокоиться всем. 1)Ещё перед игрой представить что, всё получиться и вы отыграете лучший матч в жизни. 2)Хорошо активно размяться, это позволит вам спокойно плавно войти в игру. 3)В первые минуты игры никуда не торопиться, при получении мяча держать его все дозволенные 6 секунд. Ну и перед игрой сделать то, что успокаивает, я например пью коффе и слушаю музыку, но здесь всё очень индивидуально.

- Artem Frey
- Футбольный клуб: Фк Уралец
Vechnomolodoy писал(а):Волнение это неотъемлемая часть футбола, волнуются все и те кто только начинает и Буффон с Касильясом. Универсальные советы, здесь дать нереально, так как у каждого свои особенности психики. Но есть несколько несложных вещей, которые помогают успокоиться всем. 1)Ещё перед игрой представить что, всё получиться и вы отыграете лучший матч в жизни. 2)Хорошо активно размяться, это позволит вам спокойно плавно войти в игру. 3)В первые минуты игры никуда не торопиться, при получении мяча держать его все дозволенные 6 секунд. Ну и перед игрой сделать то, что успокаивает, я например пью коффе и слушаю музыку, но здесь всё очень индивидуально.
Совет Хороший , респект!!
Да и еще что хорошо, это конечно заручится поддержкой капитана, или друга по команде...
Спасибо всем за поддержку  

Попробую дать совет. Недавно также игра была на заводском чемпионате. До этого год не играл, соответственно мандраж был, да еще какой. За собой заметил, при мальейшей опасности у ворот, начинал нервничать, играл не очень уверенно. Чтобы успокоиться начал просто спокойно стараться наблюдать за игрой, и не "дергатсья" когда мяч у ворот. Т.е. спокойно наблюдал как развивается ситуация. Когда надо было тогда играл. И еще, когда несколько раз мяч поймаешь, пусть даже не самые сильные удары, поуверенней станет. И правильно пишут, надо размяться как следует.

про разминку хочу дополнить - нужна хорошая, но увлекаться тоже не стоит. Я как-то перепутал время начала матча, начал разминаться за 40 минут до игры, а потом, когда выяснил, не хотелось остывать - в итоге к началу игры подошел никакой, один из самых позорных матчей провел в жизни.

- Daniel
- Футбольный клуб: Локомотив Н.
Честно говоря, возможно это из-за отсутсвия опыта.
Помню турнир был круогово(по мини футболу) в первом матче пропустил аж около 3-4 мячей, в следующем матче с победителями играли, аж 6, а потом как-то постепенно опыта прибавилось, и с каждым матчем всё лучше и лучше, в итоге в последнем матче, играли против очень сильной команды, отстоял на ноль, и выйграли 7-0
а вообще, попробуй какой-нибудь себе стимул придумать, представь, что если хорошо отыграешь, получишь классную машину, или козу 

Помню турнир был круогово(по мини футболу) в первом матче пропустил аж около 3-4 мячей, в следующем матче с победителями играли, аж 6, а потом как-то постепенно опыта прибавилось, и с каждым матчем всё лучше и лучше, в итоге в последнем матче, играли против очень сильной команды, отстоял на ноль, и выйграли 7-0
а вообще, попробуй какой-нибудь себе стимул придумать, представь, что если хорошо отыграешь, получишь классную машину, или козу

здравствуйте. мне 16 лет. я стою на воротах уже 6 лет, но существует проблема. в 12 лет я сломал левую руку, когда парировал удар. и после этого случая реакция на левый угол практически пропала. когда мяч летит в левый дальний от меня угол я не могу прыгнуть и отбить мяч левой рукой (по инстинкту самосохранения наверно). иногда удается это сделать правой рукой или ногой (при случае). но реакция на правую сторону у меня осталась на хорошем уровне. т.к. у меня нет возможности играть на полях с травяным покрытием, я обычно играю либо на песке или земле. подскажите пожалуйста что делать?! 
спасибо

спасибо
- Daniel
А как реакция может быть определённо на какую-либо часть тело? Это вообще как? Реакция одна, а там уж если дотянулся или нет, если боишься прыгать влево с одной рукой, прыгай двумяJoey писал(а):здравствуйте. мне 16 лет. я стою на воротах уже 6 лет, но существует проблема. в 12 лет я сломал левую руку, когда парировал удар. и после этого случая реакция на левый угол практически пропала. когда мяч летит в левый дальний от меня угол я не могу прыгнуть и отбить мяч левой рукой (по инстинкту самосохранения наверно). иногда удается это сделать правой рукой или ногой (при случае). но реакция на правую сторону у меня осталась на хорошем уровне. т.к. у меня нет возможности играть на полях с травяным покрытием, я обычно играю либо на песке или земле. подскажите пожалуйста что делать?!

Я ногу как-то на поле сломал как раз в 12 лет, но всё же мяч пинаю, и реакция хорошая

ну я просто не так выразился. ссыкотно прыгать на левую сторону - так понятней?  я не знаю что делать просто. может нужно больше тренироваться или что то еще? если вы уже с опытом то может подскажете
  я не знаю что делать просто. может нужно больше тренироваться или что то еще? если вы уже с опытом то может подскажете

я не знаю что делать просто. может нужно больше тренироваться или что то еще? если вы уже с опытом то может подскажете
  я не знаю что делать просто. может нужно больше тренироваться или что то еще? если вы уже с опытом то может подскажете- Daniel
Найди для начала что-нибудь что успокаивает. К примеру. Я делаю это так.Joey писал(а):ну я просто не так выразился. ссыкотно прыгать на левую сторону - так понятней?я не знаю что делать просто. может нужно больше тренироваться или что то еще? если вы уже с опытом то может подскажете
Еду куда-нибудь на велодрыне, сожусь, там где спокойно, можно на водоём, только без овдов. Сожусь в позу лотоса. Вставляю наушники в уши, и тихо включаю классную музыку...и думаю над своими проблема и страхами, как их решить и тп.(тп- это я не про Техническое Поражение, а про тому подобное, ага)