Nike Confidence

Обсуждение главного инструмента вратаря
voventus35

Re: Nike Confidence

Сообщение voventus35 » 28 июл 2010, 14:17

Шеф писал(а):
Uhlsport 27
Nike 19
Puma 10
Adidas 8
Reusch 7
Ho 4
Rinat 4
Sells 4
Legea 3
Umbro 3
Asics 1
Lotto 1
Mitre 1
Reebok 1
Select 1
Tepa Sport 1
Voit 1
откуда инфа?

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 28 июл 2010, 14:52

Сам только что придумал :lol: :lol:

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 28 июл 2010, 14:52

Вот например профессионалы англии...

Sells 24%
Nike 19%
Uhlsport 13%
adidas 13%
Puma 11%
Selsport 8%
Umbro 6%
Reusch 4%
HO 4%

Вот например испания

Uhlsport 23%
Reusch 20%
HO 15%
Nike 15%
adidas 10%
Umbro 8%
Reebok 3%
Sells 3%
Lotto 3%
Puma 3%

Серия А

Reusch 35%
Uhlsport 35%
Lotto 8%
Nike 8%
Puma 8%
adidas 3%
Diadora 3%
Umbro 3%

Бундеслига

Uhlsport 36%
adidas 24%
Nike 14%
Reusch 12%
Puma 10%
HO 2%
Jako 2%

Можете мне показать пальцем это самое засилье найк? Я вот хоть убей не вижу его. Максимум 19 процентов

voventus35

Сообщение voventus35 » 28 июл 2010, 14:56

kievbear писал(а):ИМХО, при всей моей нелюбви к CONFIDENCE, у них лучшая посадка на руку...
ты кроме них другие перчатки ваще одевал в жизни?

voventus35

Сообщение voventus35 » 28 июл 2010, 14:57

Шеф писал(а):Вот например профессионалы англии...

Sells 24%
Nike 19%
Uhlsport 13%
adidas 13%
Puma 11%
Selsport 8%
Umbro 6%
Reusch 4%
HO 4%

Вот например испания

Uhlsport 23%
Reusch 20%
HO 15%
Nike 15%
adidas 10%
Umbro 8%
Reebok 3%
Sells 3%
Lotto 3%
Puma 3%

Серия А

Reusch 35%
Uhlsport 35%
Lotto 8%
Nike 8%
Puma 8%
adidas 3%
Diadora 3%
Umbro 3%

Бундеслига

Uhlsport 36%
adidas 24%
Nike 14%
Reusch 12%
Puma 10%
HO 2%
Jako 2%
тоже твоя фантазия?

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 28 июл 2010, 14:58

Конечно

Пименов
Футбольный клуб: Варяг
Контактная информация:

Сообщение Пименов » 28 июл 2010, 15:07

Если что, про фантазию Шеф шутит :)

Tableto
Футбольный клуб: БГН
Контактная информация:

Сообщение Tableto » 28 июл 2010, 15:29

Удивительно, что в Бундеслиге не поддерживают отечественного производителя в лице Reusch

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 28 июл 2010, 15:31

Отечественного поддерживают, Uhlsport и адидас и ройш - 72 процента вместе.
А почему ройш менее популярен? Вопрос к отделу маркетинга....

Tableto
Футбольный клуб: БГН
Контактная информация:

Сообщение Tableto » 28 июл 2010, 15:34

Именно это я и имел в виду. Рёйши больше чем 12% заслуживают-)
И еще удивляет, что Селсы только в Англии популярны.

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 28 июл 2010, 15:45

Sells и HO очень молодые бренды...HO 9 лет... селлс вроде еще моложе.
Улспорт, ройш - бренды вообще с бородой... с 70х.

То что два молодых брэнда смогли отгрызть такую долю у ветеранов рынка - говорит очень о многом... У них еще все впереди. Селлс очень быстро распространяется...

kievbear

Сообщение kievbear » 29 июл 2010, 02:25

Шеф писал(а):
kievbear писал(а):Что касается откровенных плевков в NIKE по взаимоотношению цена-качество,
это в россии так... для заграницы это вполне нормальное приобретение. Даже дешевле многих других.

В своем сообщении вел речь исключительно о СНГ.
kievbear писал(а):то хотелось бы подчеркнуть, что профессиональные перчатки Nike создает для игроков, которые не вынуждены экономить на экипировке,
Любые перчатки дороже 2х тыс рублей создаются для тех кто реально играет...

Очевидность...
kievbear писал(а):и в разработку перчаток вложены немалые деньги.
Не думаю что очень большие. В принципе ничего революционного уже очень давно нет. А разработкой латексов и материалов не факт что занимаются сами произвдители перчаток.

В разработках новых кузовов для машин тоже давно нет революций- тем не менее, любое КБ - это огромный штат специалистов и финансовые вливания огромны. Плюс маркетинг...
kievbear писал(а):Успех Mercurial Vapor Grip 3 2009 года даже не берусь гадать кто сможет повторить- украинских мастеров Высшей лиги сложно перевести с них на модели VG3 2010 года- так они полюбились.
Скажи а в Укараине много продается sells, reusch, sellsport?
Вариантов просто нет других.. найк и адидас.

Эти парни ездят по всему миру, и могут себе покупать что угодно, футбольный мир позволяет доставать все что нужно через множество связей и выезды за рубеж. Они не ограничиваются пределами Украины. Тем более я имел в виду, что они не хотят переходить на НОВЫЙ ВАРИАНТ своих любимых перчаток - настолько запали на 2009 год.
kievbear писал(а):У Nike один из лучших латексов в мире,
это совершенно не так.
По грипу - уж так точно.
kievbear писал(а):большинство вратарей, даже не имеющих и вряд ли когда-то будущих иметь персональные контракты с производителями перчаток, можно увидеть на руках Nike,
Ты про россиию и СНГ или про весь мир? Если про мир.. там почти все на контрактах. 90 процентов вратарей. Там так принято.
Про СНГ я уже написал выше.

Мой пост исключительно для СНГ. Ведь за рубежом NIKE и его цена - это нормально.
kievbear писал(а):что говорит о том, что люди, вольные в выборе, выбрали их по каким-то соображениям.
Ты много магазинов знаешь где в россии купить улспрот, ройш, хо, селлс. О каком выборе ты говоришь.

Еще раз повторюсь - голкиперы Высшей и первой лиги у нас могут себе позволить покупать из перчаток что угодно где угодно. Зарубежные сборы, друзья, интернет-магазины. Я, опять же, говорю про СНГ. Узбекистан, Молдова- лично знаю примеры.
kievbear писал(а):Думаю, сейчас среди профи конкуренцию ведут лишь Nike и Uhlsport, даже тот же Reusch сдал позиции солидно.
Ты просто так гадаешь или у тебя есть какие то данные? Опять же о каких странах идет речь?

Инфо, даже поверхностная, взята из статистики ЧМ-2010 приведенной в топике здесь на форуме.
kievbear писал(а):А бренды вроде HO SOCCER на теперешнем этапе своей деятельности, уверен, пачками дарят профессиональным вратарям перчатки, лишь бы светиться в национальных чемпионатах.
Дарят все... найк и адидас еще и платят... солидно платят. Хо, селлс и др себе позволить этого не могут по-этому те кто в них играет ... играют из за выборе брэнда а не из за денег.

В нашей Высшей лиге пару вратарей на контракте - и ВСЕ. Думаю, по СНГ везде так, кроме России. У нас довольно часто команду одевает Адидас - а перчатки Найк, хотя Адик готов как часть экипировки предоставлять перчатки голкиперам. И вратарю дешевле и проще взять Адидас чем Найк, но...
kievbear писал(а):Уверен, что и дистрибьютером их стать гораздо легче чем Uhlsport или Reusch.
Одинаково. Ты просто приходишь с деньгами и все. Только дурак тебе не продаст :)))

Для того, чтобы Найк или Адидас отпускали тебе товар со скидками 30-50% ты подписываешь с ними контракт, в котором обязуешься выбирать продукции в год, напрмер, на 100 000-200 000 долларов. А вот та же Joma испанская, например, гораздо более лояльна.
kievbear писал(а):мы сразу видели кто в чем играет и засилье Nike в перчатках и бутсах было очевидным.
Ты видишь то что хочешь видеть. Вот раскладка по вратарям на чемпе. Итого найк всего 20 процентов от общего числа.

Uhlsport 27
Nike 19
Puma 10
Adidas 8
Reusch 7
Ho 4
Rinat 4
Sells 4
Legea 3
Umbro 3
Asics 1
Lotto 1
Mitre 1
Reebok 1
Select 1
Tepa Sport 1
Voit 1

Еще раз отсылаю к топику WORLD CUP KEEPERS в этом форуме. Кто же из вас прав?
kievbear писал(а):Так что прежде чем отсоветывать "выбрасывать" деньги на Nike,
Они в россии стоят в раза дороже чем должны. По реальной цене - почему бы нет.
Так у нас все и везде так... Наценки 300-400%. Именно поэтому выгоднее покупать в инет-магазинах. С тех пор как я поработал в Lotto и Adidas, я перестал покупать вещи в концептуальных магазинах. Есть связи, скидки, стоки... Конечно, я понимаю тех, кто вынужден покупать то, что завозят в его город, но интернет становится все доступнее. И надо привыкать делать покупки в таких магазинах как у тебя, людям которые хотят сэкономить.

А те, кто не экономит и не смотрит на ценник вообще - те берут ЛУЧШЕЕ, и зачастую им оказывается NIKE. Я не фанат бренда, и не сотрудник NIKE. Просто не люблю когда от незнания плюют на вещь, которая имеет качество, и не виновата, что в СНГ за SWOOSH дерут три шкуры.

kievbear

Сообщение kievbear » 29 июл 2010, 02:28

voventus35 писал(а):
kievbear писал(а):ИМХО, при всей моей нелюбви к CONFIDENCE, у них лучшая посадка на руку...
ты кроме них другие перчатки ваще одевал в жизни?
:) Откуда мне.... :)

kievbear

Сообщение kievbear » 29 июл 2010, 02:35

Шеф писал(а):Sells и HO очень молодые бренды...HO 9 лет... селлс вроде еще моложе.
Улспорт, ройш - бренды вообще с бородой... с 70х.

То что два молодых брэнда смогли отгрызть такую долю у ветеранов рынка - говорит очень о многом... У них еще все впереди. Селлс очень быстро распространяется...
Nike приступил к выпуску перчаток сравнительно недавно. Думаю, точно не старше 15 лет. Reusch лупят самую большую цену за свою продукцию, и пичкают в верхние перчатки десяток технологий, делают их мегатехнологичными с виду по дизайну - но вратари - профи не заморачиваются подобным, акцент ставится на комфорте и грипе. UHLSPORT,например, воплощает это в жизнь великолепно. А отзывы о тех же Рапторах с G1 я даже от первой лиги слышал негативные по убиваемости латекса на отличных полях.

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 29 июл 2010, 09:36

kievbear писал(а):А те, кто не экономит и не смотрит на ценник вообще - те берут ЛУЧШЕЕ,
Где брать что-то другое? Ты так и не сказал. У нас в москве только найк, адидас и улспорт был до этого. О каком выборе ты говоришь?
Я не думаю что в Украине выбор был значительно больше чем в Москве.

Ты сам в каких моделях селсс, хо, селспорт играл? На чем основано твое " у найк лучший латекс". На том же что и " на чемпе большинство в найк"? Т.е. тебе хочется чтобы так было и это так?

Закрыто