как отразить удар с одного ,двух метров?
- Артёмка
- Футбольный клуб: ФК Красный Электрик
как отразить удар с одного ,двух метров?
. Вчера провёл очередную тренировку, и начал замечать вот что, те травмы которые у меня накопились за весь предыдущий сбор начали проявляться(играл полностью без защиты в зале на досках) . Хочу бывало прыгнуть за мячём но тут же вспоминаю про ушибы на ногах и приходится арматизировать руками вместо длинного прыжка , получается что то подобное падение кошки с дерева, и как вы сами понимаете мяч оказывается в воротах. Также удар с одно или двух в метров при выходе 2-1 или 1-1 когда ближайший защитник находится в 10 метрах от напа ,рядом со мной пущенный с огромной силой , он либо пролетает рядом со мной в ближний угол ,либо я вообще отворачиваюсь от него и он также влетает в ворота ,вот несколько ошибок которые я заметил. Как бороться с этим не знаю , вообще не когда не было страха перед мячём.
Последний раз редактировалось Артёмка 18 мар 2010, 15:10, всего редактировалось 4 раза.
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
Re: удар с одно ,двух метров.
А как именно ты руками АРОМАТИЗИРУЕШЬ?
А то что меча не боишься тоже правильно, мечами уже несколько сотен лет не пользуются 

- Артёмка
да я не подкалывать позвал над граматическими ошибками , а помоч советом , не ужели так трудно ??????????????????????????????
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
Ну вообще я не совсем понял, какие ситуации ты обрисовал, но если мяч у тебя с 10 метров залетает в ближний угол, то скорее всего позицию неправильную занимаешь. И вообще речь о каком футбол идет?
- Артёмка
на данный момент мы тренируемся в зале в минифутбольные ворота. удар с1-2 метров залетают и как бороться с этим не знаю
, с 10 метров эти удары на большых воротах в манеже отбиваются элементарно.
Как с этим бороться что делать, это же и в большой футбол может перейти.

Как с этим бороться что делать, это же и в большой футбол может перейти.
выходи на удар
с 1-2 метров ясное дело в мини влетит
с 1-2 метров ясное дело в мини влетит
- Артёмка
это сделать трудно ,в момент атаки я ещё раз говорю защитник очень далеко от напа. Движения у напа медленные и поэтому если я буду бросаться в ноги то он легко обайдёт меня. А когда я выхожу на ногах он просто бьёт а мяч совсем не лёгкий и летит как пуля , что делать не знаю. А в понедельник меня пригласили на прасмотр за область в большом футболе , но они тоже пока в зале тренируются а не в манежы, боюсь и там так пару раз будет , а это тренеру достаточно будет что бы меня не взять в команду . Очень хочется совета что сделать что бы по максимуму обезапасить варота. Может как то руки раставить , какоето особенное положение ног или ещё что то ?
Re: как отразить удар с одного ,двух метров?
Руководи защитой значит внимательнее
и выходи не на прямых ногах
и выходи не на прямых ногах
-
- Футбольный клуб: фк березники
я в таких случиях как можно сильнее ноги сгибаю и руки в стороны и корпусом старюсь ворота закрыть а болячки, ну что тут поделать только терпеть у самого раньше такие же были через боль приходилось 

- Артёмка
спасибо спасибо андрей попробую !
-
- Футбольный клуб: любитель
- Контактная информация:
в миньке главное правильно позицию выбрать. Если позиция выбрана верно - то остается уповать только на реакциюАртёмка писал(а):спасибо спасибо андрей попробую !

- aka_sniper
- Футбольный клуб: школьная команда
Ноги выставляй, как Акинфей делает
А у нас короч такая ситуация бывает: нап получает метров в 6-7 от ворот мячик, защита хлопает ушами
...я выхожу метр другой с ленточки в полуприсяде, нап видит, что доступ к воротам перекрыт... пожонглирует мячом и перебросит меня точно в дальнюю девятку. Если я рыпаюсь на выход, то он спокойно убирает мяч под себя, если чуть поджимаюсь к воротам (чтоб не перебросил), то следует пушечный удар слету. Во всех случаях - мяч в сетке, за редким исключением. В общем в таких ситуациях обычные навыки редко спасают
, такой выход - недоработка защиты, а когда команда не играет, то и я как-то расслабляюсь...

- aka_sniper
- Футбольный клуб: школьная команда
Играл матч, там был нап с очень сильным, хорошо поставленным ударом, я его еще прозвал местный Снайдер
, и вот когда мяч уже был в моей штрафной я где-то на 1,5 метра из ворот вышел, и тот внезапно выскочил с острого угла, и нанес удар, т.е времени среагировать небыло, я выставил руку, мяч попал по двум пальцам, и повредил их, аш с перчатки латекс сдерся, как в таких ситуациях действовать?

-
- Футбольный клуб: фк березники
ну мне кажется сдесь нужно выходить в игрока идти что бы больше не жанглировалЕвстафий писал(а):А у нас короч такая ситуация бывает: нап получает метров в 6-7 от ворот мячик, защита хлопает ушами...я выхожу метр другой с ленточки в полуприсяде, нап видит, что доступ к воротам перекрыт... пожонглирует мячом и перебросит меня точно в дальнюю девятку. Если я рыпаюсь на выход, то он спокойно убирает мяч под себя, если чуть поджимаюсь к воротам (чтоб не перебросил), то следует пушечный удар слету. Во всех случаях - мяч в сетке, за редким исключением. В общем в таких ситуациях обычные навыки редко спасают
, такой выход - недоработка защиты, а когда команда не играет, то и я как-то расслабляюсь...