Как развить реакцию?

Обо всем
mrclose

Re: Как развить реакцию?

Сообщение mrclose » 05 июл 2010, 15:41

Исаев писал(а):
strizh писал(а):А какие вообще мышцы самую большую нагрузку принимают при ударе по мячу с земли?
Икраношная мышца ! Икра - САМАЯ ГЛАВНАЯ МЫШЦА У ФУТБОЛИСТА !!!!!!!!!!
Да ладно!!! :?

Вот при приземлении на ноги - соглашусь. Там действительно весь удар на нее. Потому так часто ахилл и рвется. Такая же фигня в волейболе и баскете.

Но при ударе икра исключительно дополнительную функцию несет - стопу стабилизирует. А самая большая нагрузка, на мой взгляд - на бедро ложится (четырехглавая + ее связки). А при мощном ударе - так еще и корпус нехило включается.

Это как в боксе (и иже с ним). Бьешь вроде кулаком, а реально удар с бедер и плеч начинается. Даже бицепсы качать вредно.

strizh
Футбольный клуб: Фортуна
Контактная информация:

Сообщение strizh » 05 июл 2010, 17:11

Вот и я думаю что мышцы бедра на силу удара влияют, подскажите эффективные упражнения с тренажерами и без для того чтобы хорошо развить эти мышцы и согнать с них жирок, его немного хоть но он есть?! )))))

vik192

Сообщение vik192 » 05 июл 2010, 17:30

Начнет с азов...Каждая мышца при работе тянет на себя.когда ты сгибаешь ногу-работют мышцы задней поверхности бедра,а при разгибе-четырехглавой(передней) мышцы.Соответственно,если нужно увеличить дальность выноса от ворот,то сначала нужно прокачать переднюю и заднюю поверхность бедра, а потом работать на резкостью этих мышц.

strizh
Контактная информация:

Сообщение strizh » 05 июл 2010, 18:05

Вот именно это и надо ))

vik192

Сообщение vik192 » 05 июл 2010, 18:30

Эх...это же надо специальную программу прописывать ,учитывая особенности каждого отдельного вратаря((((Общие рекомендацаии они и будут общими,не все так просто....

strizh
Контактная информация:

Сообщение strizh » 05 июл 2010, 18:35

Я бы конечно позанимался с вами если бы жил тысяч на 7 километров поближе ))) а какие могут быть у меня особенности? )

Tepes

Сообщение Tepes » 05 июл 2010, 20:44

Занимался боксом кикбоксом . С реакцией проблем у меня вообще не было ))
А помоему зрение важнее , заметил момент удара и полёт мяча и уже просто бегиш на ловлю мяча . )) Ну если уж так худо , то играй в настольный теннис как говорилось выше :P

vik192

Сообщение vik192 » 05 июл 2010, 21:58

strizh писал(а):Я бы конечно позанимался с вами если бы жил тысяч на 7 километров поближе ))) а какие могут быть у меня особенности? )
Ну если б хотя бы была запись тренировки или игры...Тогда бы можно было бы анализом заниматься!))))

strizh
Контактная информация:

Сообщение strizh » 06 июл 2010, 05:58

А что именно вы там хотите увидеть? у меня есть короткий видеоролик секунд 5 но там хорошо видно мой с позовления сказать прыжок :)

vik192

Сообщение vik192 » 06 июл 2010, 20:04

Нормальный тренер много что может увидеть по видеозаписи.Начнем с элементарного:1)огрехи техники(стойка,положние рук и ног)2)Движения паразиты(например-слишком сильное отведение рук назад при прыжке на мяч,летящий в сторону недалеко),3)Неточности выбора положения(геометрия ворот) и т.д.И это еще не все...

strizh
Контактная информация:

Сообщение strizh » 06 июл 2010, 21:54

ну вот взгляните
http://www.youtube.com/watch?v=VHaslgxjYxs
http://www.youtube.com/watch?v=JtD2vmT1x3E
это все что есть )))

Uncle Ivan

Сообщение Uncle Ivan » 07 июл 2010, 16:09

Комплексную быстроту рук и соответственно реакцию развивает обычный боксёрский комплекс упражнений коих в интернетах навалом. :)

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 13 июл 2010, 01:17

Офф.. не про реакцию...
strizh писал(а):ну вот взгляните
http://www.youtube.com/watch?v=VHaslgxjYxs
Тут первое с чего можно начать что ты встал не по центру :lol:
Толкнулся вроде нормально... но с приземлением как то вообще непонятно... хотя оно конечно не до конца. Там трудно понять что было... но до мяча ты не до последнего тянулся... а зачем-то начал тянуть руки к земле... Такой прыжок можно приземлить и просто на бок... ни надо было руками в землю...
Тут ты как то вообще странно приземлился. На живот или типа того :) Хотя очень трудно понять.
Кручения после прыжка это ваще олд скул :))) Оба этих прыжка можно было бы на бок и бедро приземлить что позволило бы вскочить оперативней в случае добивания

strizh
Контактная информация:

Сообщение strizh » 13 июл 2010, 06:54

Ну там на бок падать то больновато, "жеская" поляна:) в основном думаю о том как бы по удобнее приземлиться, ну и да вроде в первом на живот плюхнулся, хотя мне самому вроде так не казалось, а насчет не по центру, так это уже от того что тот паренек обычно в левый угол не бьет, вот я как бы и понадеялся :) ну вобщем буду работать на приземлением :)

vik192

Сообщение vik192 » 13 июл 2010, 17:58

По первому ролику-1)стойка-слишком ноги широко,руки совсем внизу(((Изначальная стойка ноги на ширине плеч на носках , руки перед грудью согнуты в локтях(ты же не в мини держать руки внизу...)Теперь о движениях паразитах!Ты до удара успел перчатки поправить и ноги сдивинуть вместе,а потом широко развести....Плохо...И не надо потом говорить,что так легче толкаться....Следующее,толча нет...Просто валишься по дуге,а правая нога как будто цепляется о невидимый барьер.Здесь,либо просто стелешься без толчка перекатом,либо толкаешься,но тогда правая нога должна оторваться сразу от земли,а левая немного сгибается в колене,увеличивая силу толчка...Про приземление тебе написали))))Но выбор технического действия зависит от того ,как ты ориентируешься в воротах по удару.

Ответить