Чистка перчаток
Чистка перчаток
Доброго временя суток. Такой вопрос, давно возникающий,кстати говоря...поэтому, хочется вашего экспертного мнения. Перчатки в процессе использования,естветсвенно, пачкаются и покрываются слоями грязи(особенно после игры на искусственном покрытии, всем известное полное почеренние латекса)...так вот этот чёрный слой , по ощущениям, очень влияет на грип, соответственно, нужно перчатки стирать..))) вот в этом и вопрос, потереть мылом толкку мало, чернота не отмывется,практически (именно с форхенда) . Помогает только елси потереть щёткой для вещей, тогда можно вернуть перчатке первозданный,более-менее, белый цвет. Так вот, так можно делать? щётка не испртит латекс,если не особо усердно тереть? Заранее спасибо за ответ)
Re: Чистка перчаток
Механическое воздействие . Латекс подпортишь соответственно , купи специальный шампунь и всё
никаких щеток. только мылом аккуратно... Да и то не любым
Если перчатки не очень новые... то можно в машинке прокрутить БЕЗ ПОРОШКА... на пол часика в не горячей воде.
Если перчатки не очень новые... то можно в машинке прокрутить БЕЗ ПОРОШКА... на пол часика в не горячей воде.
Та я почти весь форум перечитал, все рекомендации, соовтетсвенно, видел.... Просто не совсем понятно, как просто мылом и руками, если это, практически, никак не помогает....грунт ещё более менее отмывается, а вот чернота от искусственного вообще ни капли не отмывается....а при игре этот слой черноты очень негативно влияет на сцепление, по крайне мере мне так кажется. Но за ответы спасибо;)
Уже у многих производителей есть моющее средство для перчаток.
Sells, uhlsport, reusch на пример. Свежую грязь смывают почти без остатка!
Во всех онлайн магазинах они есть.
Я свои сначала руками отмываю с средством , потом в машинку кладу на экспресс стирку и минимальную температуру.
Как правило все отстирывается прекрасно! Только надо закрывать липучки чтоб не портили латекс.
Sells, uhlsport, reusch на пример. Свежую грязь смывают почти без остатка!
Во всех онлайн магазинах они есть.
Я свои сначала руками отмываю с средством , потом в машинку кладу на экспресс стирку и минимальную температуру.
Как правило все отстирывается прекрасно! Только надо закрывать липучки чтоб не портили латекс.
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
Блин, а я обычно перчатки с формой кидал в стиралку, и с порошком в горячей воде стирал, и они кстати неплохо отстирывались, я ничего плохого не замечал, единственное липучка "убивается".
- Игорек1998
- Футбольный клуб: Воjводина (Србиja)
- Откуда: Рожден в Екатеринбурге, долгое относительно время жил в Самаре, теперь перебрались в солнечную Серби
Перчатки на фото снизу после тренировки на искусственом покрытии... Отмвал даже без мыла....руками... и потратил минут 15-20...
да руками каждый раз . до конца не отмывается . наоборот втираем наверно грязь
Перчатки нужно мыть после каждой тренировки, а не раз в год, когда уже вся ладонь чёрная. Самый простой, на мой взгляд, способ -- это одеть перчатки и помыть их под тёплой водой детским мылом, как буд-то моете руки. Конечно же, всё делается аккуратно, без фанатизма. Можно постирать и в стиралке, но без отжима, на 30-ти градусах, а вместо порошка в лоток можно натереть детское мыло на обычной тёрке))) Только не добавляйте всякие там "ласки" и "мистеры проперы", там химикалий ядрёный, может и навредить. В-общем, не надо лениться мыть перчи, это всё-таки самый наш главный инструмент, лучше потратить десять минут после трени или игры на такие вот банные процедуры и в следующий раз одеть их с удовольствием, чем выбросить их потом из-за непригодности.