Ловля мяча буквой W
Ловля мяча буквой W
Парни в деревни обучали меня этому приёму. Они говорили что мяч как бы должен захлопнуть выставленные руки. Руки согнуты в локтях. и развердены чуть в стороны. кисти с предплечьем составляют прямую линию, пальцы растопырены, чтоб захватить мяч, ладони напрягаются в зависимости от силы удара. Расстояние между большими пальцами минимально. При моём 7.5 размере ладони3-5 см. ну и между указательными не оч большое.
Вопрос мой в чем: правильноли я ловлю мяч( у меня так получается фиксировать довольно сильные удары),и надо ли оттопыривать большой палец?
Думаю тема может оказаться вполне полезной для новичков.
Смотрел видюхи, читал книги. Толком про эти факты ничего не сказано. Говорят, что лапы полусферой надо выставить и всё
Вопрос мой в чем: правильноли я ловлю мяч( у меня так получается фиксировать довольно сильные удары),и надо ли оттопыривать большой палец?
Думаю тема может оказаться вполне полезной для новичков.
Смотрел видюхи, читал книги. Толком про эти факты ничего не сказано. Говорят, что лапы полусферой надо выставить и всё
Re: Ловля мяча буквой W
http://keeper-club.ru/keepersschool/97-akinfeev там о правильной постановке рук есть.
А видюха с Акинфеевым...Я её раз сто этот эпизод смотрел, но как-то мало он там объясняет.
На утюбе есть видюхи, но там тоже всё поверхностно. А хочется разобрать приём досканально.
На утюбе есть видюхи, но там тоже всё поверхностно. А хочется разобрать приём досканально.
Ещё есть такая тема... чтобы понять как ловить мяч, надо эм... ну каждый день чтобы тебе долбили в руки, не?
Я шас в стену бью и ловлю.раз по 200в день. Но с техникой ловли как то не всегда получается четко его ухватить. Но ничего практика исправит.
Евстафий писал(а):Я шас в стену бью и ловлю.раз по 200в день. Но с техникой ловли как то не всегда получается четко его ухватить. Но ничего практика исправит.
я тоже часто мячик в стену кидаю, и стараюсь его поймать, но только не в пристутсвии родителей. Один раз получил люлей.
Тоже хочу правильно научитцо ловить правильно мяч, мб иногда получаеться ловить правильно, но чаще ловлю отбив по полу или отбиваю ладонями.
-
- Футбольный клуб: ДЮСШ-12 Днепр
эээ...а за что люлей то отгрёб?
-
Я не часто мячи кстати фиксирую, чаще пытаюсь либо кулаком, либо руками переводить на нашего свободного
Ты что ли сильно его пинаешь?only писал(а):Тоже хочу правильно научитцо ловить правильно мяч, мб иногда получаеться ловить правильно, но чаще ловлю отбив по полу или отбиваю ладонями.
-
- Футбольный клуб: фк березники
а по моему лучше не так ловить а треугольником так легче ну лично для меня))
-
- Футбольный клуб: Варяг
- Контактная информация:
На мой взгляд, когда ловишь "треугольником", многое как раз зависит от гриппа перчаток, от чистоты латекса и т.д. В стертых варежках поймать мяч "треугольником" достаточно тяжело. Когда ловишь методом "W", гасишь удар о грудь и фиксируешь его более надежно. Главное - успеть поймать сильный удар. Я в тахих случаях часто предпочитаю играть кулаками.андрей))))))) писал(а):а по моему лучше не так ловить а треугольником так легче ну лично для меня))
-
аа вы про карзину говорите ну как к груди мяч прижимать)ну так сильный удар не заберешь надо треугольником смягчать и в корзину забирать а так сильный удар будет там от груди отскочить может)
-
- Футбольный клуб: Sporting
Когда ловишь.между руками должен быть треугольник ) да и от пальцев зависит. многие не правильно их ставят по-этому не получается сразу ловить
Руслан писал(а):эээ...а за что люлей то отгрёб?
ды как бы неудачно кинул, и мяч отлетел к полке с мамкиным парфюмом.
разбил
-
вот полностью согласен))x3n1tr0nsh1k писал(а):Когда ловишь.между руками должен быть треугольник ) да и от пальцев зависит. многие не правильно их ставят по-этому не получается сразу ловить