Как просчитать траекторию мяча?
Как просчитать траекторию мяча?
В миньке с такой проблемой почти не сталкивался, а как в большой перешел то сразу проблема эта проявилась. Идет навес в штрафную, по ситуации играть должен я, я выхожу, прыгаю, но часто промахиваюсь кулаками мимо мяча. Причем проблемы возникают с высокими мячами, где надо опередить напа., с низкими, которые летят на уровне вытянутых рук такая проблема не проявляется.
Вот мне и интересно, есть ли какие-нибудь советы по просчету траектории?
Вот мне и интересно, есть ли какие-нибудь советы по просчету траектории?
Re: Как просчитать траекторию мяча?
Да, у меня бывают похожие промахи, в основном при навесе с флангов. В миньке проще. Там в основном не навес а прострел. Да и мяч высоко слишком не поднимают, если уж закидывают на голову напу, т.к. пространства меньше. Потому и просчитать траекторию гораздо проще.
Думаю, тут практика и еще раз практика поможет.
Думаю, тут практика и еще раз практика поможет.
Тут даж больше проблема из-за того с какой скоростью он крутится и с какой скоростью летит.
Ну да. Расстояния больше, потому и траектория из-за силы удара и кручения сложней просчитывается. Мяч то дольше летит и направление меняет. Может как вариант играть такие мячи ближе к напу. Тут хоть возможность появляется ему помешать.
Если кто, что дельное подскажет, тоже с удовольствием прислушаюсь.
Если кто, что дельное подскажет, тоже с удовольствием прислушаюсь.
-
- Футбольный клуб: Sporting
Бывает и такое))) чутьё нужно) и длинные руки )))
У нас есть один вратарь ростом 1м 90см, так он при подаче угловых не руками выбивает а головой. Так легче выбить, да и траекторию просчитать.
*мое личное мнение
*мое личное мнение
-
Ну да. не понимаю только как проще головой выбить чем руками забрать? по-моему вратарь при росте 185 см уже должен все подачи во вратарской забирать в худшем случае. в лучшем до пеналей выходить.
Последний раз редактировалось x3n1tr0nsh1k 30 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Незнаю. Я, если честно, сам так еще не делал, роста не хватает. Но тот вратарь справляется)
-
Хотелось бы на такого чудака посмотреть) видимо он играет просто первенство бани) и уровень игры позволяет делать такие вольности)) у нас за такой ход можно где-то и на лавочку на год сесть )
Он играет в первенстве села
там за такое не сядешь.

-
Ну когда я так играю вне команды) я тоже себе могу позволять подобные поступки)))
Да чутье нужно. А оно с практикой растет. А кипер, который головой корнеры снимает-это забавно. Я бы тоже глянул. Хотя, если результат есть.......?! Зато-это его коронка.
-
- Футбольный клуб: фк березники
да пеналя новерно не успеешь))) если угловойx3n1tr0nsh1k писал(а):Ну да. не понимаю только как проще головой выбить чем руками забрать? по-моему вратарь при росте 185 см уже должен все подачи во вратарской забирать в худшем случае. в лучшем до пеналей выходить.
Какая голова? Как об этом вообще разговор то может быть? Это просто бред. Хоть ты 190.. хоть 205
Ты хоть раз по телевизору видел чтобы вратарь сыграл головой в своей штрафной?
Это не потому, что у них у всех роста не хватает... это потому что играть головой вратарю в своей штрафной это сумасшествие... примерно такое же как полевому игроку вместо того чтобы бежать и вести мяч ногами... ползти и толкать мяч головой по земле.
Ты хоть раз по телевизору видел чтобы вратарь сыграл головой в своей штрафной?
Это не потому, что у них у всех роста не хватает... это потому что играть головой вратарю в своей штрафной это сумасшествие... примерно такое же как полевому игроку вместо того чтобы бежать и вести мяч ногами... ползти и толкать мяч головой по земле.
-
да нет) если чуть выйти из ворот на 3-4 метра и пойдёт парашут,то забирай не хочу такие мячи) но сразу боюсь не у каждого получится,тут надо на опыте)андрей))))))) писал(а):да пеналя новерно не успеешь))) если угловойx3n1tr0nsh1k писал(а):Ну да. не понимаю только как проще головой выбить чем руками забрать? по-моему вратарь при росте 185 см уже должен все подачи во вратарской забирать в худшем случае. в лучшем до пеналей выходить.