Помогите, очень нужно!
-
Помогите, очень нужно!
Помогите, пожалуйста! У меня следующая ситуация: я не могу выполнить вынос мяча с лета. Ну, например игровой эпизод: защитник, под давлением игроков атаки, отыгрывает мяч назад вратарю, то есть мне,а я по нехватки времени должен вынести мяч в одно касание, но у меня не получается сделать это точно и достаточно далеко. Что посоветуете? Может какие-то упражнения?
Re: Помогите, очень нужно!
Бей по мячу ногами три раза в день по 200 раз и через месяц будешь лучшим выносителем мяча с хода
Хочешь, чтоб у топикастера ноги отвалились игра вратаря - это не только вынос.
Всё-таки, чтоб вынос был на уровне, надо осваивать навыки полевого. тренеруйся почаще в общей группе.
Всё-таки, чтоб вынос был на уровне, надо осваивать навыки полевого. тренеруйся почаще в общей группе.
У меня такая же проблема была (правда перерыв в игре был свыше 10 лет и за это время как то разучился). Наш тренер посмотрел на это и заставил меня делать следующие упражнения:
1. Находишь стену, или борт "коробки" и работаешь мячом от него в одно касание разными ногами с расстояния сначала 3 метра потом потихоньку сокращаешь расстояние. Не сильно, что бы почувствовать мяч.
2. Отходишь от стены, ставишь мяч на точку и с точки делаешь вынос а отскок ловишь если можешь конечно. (двойная тренировка)
3. опять ставишь на точку и низом как бы пас стене, а по отскочившему катящемуся (скачущему) мячу уже бьешь на вынос и после отскока опять стараешься поймать. Каждому упражнению 10-15 минут.
4. Ну и перед тренировкой, а лучше после, берёшь полевого за шкирдак, мяч ему в зубы (в смысле в ноги) и метров на пять от себя.
Он тебе пас низом (силу паса варьируй сам сначала не сильно а потом как пойдёт) а ты вынос в одно касание. Он же в этот момент с низкого старта за мячом и обратно к тебе с пасом метров за пять от тебя. Конечно полевой быстро устанет, но ты меняй их (как перчатки ).
5. и обязательно тренируй технику работы с мячом, то есть самого удара, пусть даже с точки, а к катящемуся привыкнешь.
Как то так. У меня ща проблем нет. Буду рад если поможет.
1. Находишь стену, или борт "коробки" и работаешь мячом от него в одно касание разными ногами с расстояния сначала 3 метра потом потихоньку сокращаешь расстояние. Не сильно, что бы почувствовать мяч.
2. Отходишь от стены, ставишь мяч на точку и с точки делаешь вынос а отскок ловишь если можешь конечно. (двойная тренировка)
3. опять ставишь на точку и низом как бы пас стене, а по отскочившему катящемуся (скачущему) мячу уже бьешь на вынос и после отскока опять стараешься поймать. Каждому упражнению 10-15 минут.
4. Ну и перед тренировкой, а лучше после, берёшь полевого за шкирдак, мяч ему в зубы (в смысле в ноги) и метров на пять от себя.
Он тебе пас низом (силу паса варьируй сам сначала не сильно а потом как пойдёт) а ты вынос в одно касание. Он же в этот момент с низкого старта за мячом и обратно к тебе с пасом метров за пять от тебя. Конечно полевой быстро устанет, но ты меняй их (как перчатки ).
5. и обязательно тренируй технику работы с мячом, то есть самого удара, пусть даже с точки, а к катящемуся привыкнешь.
Как то так. У меня ща проблем нет. Буду рад если поможет.
на многих любительских даже полях сейчс за воротами сетка натянута большая - очень удобно в нее бить, мяч тормозится, скатывается по сетке и практически тебе под следующий удар. Можно тренировать выносы бес5конечно)(
-
Спасибо за советы, буду пробовать. Надеюсь, что поможет. Вратарь должен совершенствоваться и как вратарь, и как полевой игрок.