Мяч между ног

Обсуждение технических особенностей игры вратарей, обсуждение тренировок
aka_sniper
Футбольный клуб: школьная команда

Re: Мяч между ног

Сообщение aka_sniper » 15 май 2010, 19:45

Adonis43 писал(а):
lebos писал(а):Если идет сильный удар между ног и ты не успеваешь "сложиться" то следует немного подпрыгнуть(оторвать ноги от земли на 1-2 см) и перекрестить их в районе галеностопа. Тогда мячи берутся коленями или "районом гетр", а те которые все же успеют пролететь ты страхуешь и выбиваешь ногой которая во время перекрещения идет сзади..
Что за балет?
Ерунда какая то а не техника
Не видел никогда я такой игры
Ага помоему тоже бред, зачем подпрыгивать то?

lebos

Сообщение lebos » 15 май 2010, 20:02

aka_sniper писал(а): Ага помоему тоже бред, зачем подпрыгивать то?
Как ты ноги сведешь? Землю будешь пахать как трактор? Чтобы свести ноги их нужно оторвать от земли!

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 15 май 2010, 21:32

У меня что-то очень большие сомнения в том что скрестив ноги потом можно нормально устоять... и более того хорошо бы еще травму не получить от таких скрещиваний... это раз... второе вообще не понятно зачем это если можно просто одну ногу подставить к первой.
Хотя я может быть что-то непонимаю.

lebos

Сообщение lebos » 15 май 2010, 21:38

Естественно ты упадешь, но уже после отбития мяча. И так нужно действовать как я писал выше ЕСЛИ МЯЧ ЛЕТИТ ОЧ СИЛЬНО И НЕ УСПЕВАЕШЬ ПОСТАВИТЬ КОЛЕНО. Видеопример выкладывал выше Шовковский,берет пенальти в матче за суперкубок. Сильный удар между ног с 11 метров - колено выставить не успеешь - тогда как сделал он и написал я. Инача это не рационально.

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 15 май 2010, 22:05

lebos писал(а):Естественно ты упадешь, но уже после отбития мяча.
Ага. И вторым ударом его добьют.

А чем плохо ногу просто подставить? Зачем скрещивать то?
В видео примере не видно чтобы он там что-то скрещивал. Просто свел две ноги и все

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 15 май 2010, 22:07

Действительно скрещивал... ща рассмотрел на повторе сзади... только помоему это просто побочный эффект того что он правой ногой отбивал мяч... вот и все... Правой ногой отбил.. на левую присел...

lebos

Сообщение lebos » 16 май 2010, 07:37

Специально засекал на себе: если пододвигать одну ногу ко второй ~ 0,4-0,5 секунды, а если сдвигать как я описал - 0,2-0,3 Это происходит через то что вовремя сдвигания 2 ног они проходят то же расстояния, но за время в 2р меньше. Поэтому имеем фору в 0,2-0,3 секунды, а при скорости полета мяча ~20м/с это 4-6 метров минимум т.е. можно взять мяч летящий с более близкого расстояния. Короче, кто как хочет - так и будет играть.
З.Ы. Это мой последний ответ.

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 16 май 2010, 11:06

lebos писал(а):Специально засекал на себе: если пододвигать одну ногу ко второй ~ 0,4-0,5 секунды, а если сдвигать как я описал - 0,2-0,3
Это шутка? :lol: :lol: :lol:

Более того... добавлю... что отбивать мяч скрестив ноги в надежде что оно отскочит куда надо - занятие средне прикольное.
Нога то она круглая... соответственно на сантиметр правее контакт с мячом и он в другую совсем сторону летит... еще на сантиметр правее... и срезается в ворота... таким способом ты не можешь придать мячу никакого желаемого направления отскоку. Полнейший рэндом.

Ответить