что насчет нехватки роста?
Re: что насчет нехватки роста?
185 это хорошо...
Тут знаешь я думаю.. что с ростом не все так однозначно. Чем ты выше тем более высоко у тебя центр тяжести... и тем труднее держать равновесие... юркость и подвижность страдает имхо...
Я думаю 185 вполне неплохо для вратаря
Тут знаешь я думаю.. что с ростом не все так однозначно. Чем ты выше тем более высоко у тебя центр тяжести... и тем труднее держать равновесие... юркость и подвижность страдает имхо...
+ если ты сильно высокий (за 190 с копейками), то тебе очень тяжело сложиться, при том же нижнем ударе!)Шеф писал(а):185 это хорошо...
-
- Футбольный клуб: Sporting
Ну вес я думаю тоже играет значительную роль для вратаря.
-
- Футбольный клуб: Варяг
- Контактная информация:
Думаю, что влияет, но не понятно в какую. Тут все индивидуально.
Например, мощным вратарям проще на выходе расталкивать чужих и своих.
Ну а если вспомнить Нигматуллина или Гильерме, то они тощие и летают в створе.
На мой взгляд, все индивидуально.
Например, мощным вратарям проще на выходе расталкивать чужих и своих.
Ну а если вспомнить Нигматуллина или Гильерме, то они тощие и летают в створе.
На мой взгляд, все индивидуально.
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
у меня с ростом неплохо 188, но вот прыгучесть хромает, заметил еще вот такую фигню, если мяч летит левее то удобнее брать высокие мячи, а если правее удобней брать низколетящие, что за фигня
))

У всех в принципе есть комфортная сторона а есть не очень. Больше тренируй ту сторону в которую прыгать менее удобно.
Мне 14, а мой рост 162. Многое тащу благодаря прыгучести, но есть проблемы с верховыми мячами. Кличка в команде львёнок. Благодаря грубому рыку на выходах.
Тренер предрекает будущее льва).
Ошибаюсь редко, хотя бывает. В офф. матчах одна была. С центра положили. И далеко не парашютом) Сквозь руки проскочил.
Как вы думаете? Стоит ли с таким ростом идти по линии пофессионализма?
Тренер предрекает будущее льва).
Ошибаюсь редко, хотя бывает. В офф. матчах одна была. С центра положили. И далеко не парашютом) Сквозь руки проскочил.
Как вы думаете? Стоит ли с таким ростом идти по линии пофессионализма?
можешь вырасти это раз. а два опыт никогда не помешает.
-
- Футбольный клуб: фк березники
конечно стоит вырастишь еще мне тож 14 вот не дано начал норм расти летом был 169 щас 176 

Рост считаю важен, если говорить о карьере профессионального вратаря. У меня 175 и этого мало конечно, хотя на любительском уровне хватает и этого. Такого, что прям вот из-за роста пропустил не припоминаю, именно в играх. На разминке за шиворот бывает и залетает
Тут с весом еще должно быть некое соотношение. Если ты не высокий кипер, то тебе плотным быть никак нельзя ибо тогда ты еще и прыгать будешь не далеко. А если ты 190 и выше, то я знаю достаточно много профессионалов которые совсем не худые. И они очень классные киперы. Например Брайан Йенсен из Бёрнли.

Тут с весом еще должно быть некое соотношение. Если ты не высокий кипер, то тебе плотным быть никак нельзя ибо тогда ты еще и прыгать будешь не далеко. А если ты 190 и выше, то я знаю достаточно много профессионалов которые совсем не худые. И они очень классные киперы. Например Брайан Йенсен из Бёрнли.
или Артур Боруц из Селтика 

ну да, там наверное кило та 85, если не больше)))) 

смеешься? у Йенсена думаю 90-95 не меньше.Belka_94 писал(а):ну да, там наверное кило та 85, если не больше))))

Хотя на официальном сайте написано 80 кг. Не-ве-рю!!!!Antoxin писал(а):смеешься? у Йенсена думаю 90-95 не меньше.Belka_94 писал(а):ну да, там наверное кило та 85, если не больше))))