Нужен ваш совет по поводу как действовать в выходах один на один, это моя слабая сторона. Можете скинуть какие-нибудь материалы почитать, видео обучающие?
Хотя в принципе-то понятно всё, особенно когда быстрая атака идёт, и у нападающего пару секунд чтобы ударить, надо выходить на него, сокращать угол обстрела, при возможности подкатываться в ноги.
Но вот в последнее время не раз сталкивался с такой ситуацией, когда нападающий по вине защиты умудряется получить мяч перед воротами, а вокруг никого. То есть он и не бежит на меня быстро, чуть ли не на месте стоит, мееедленно продвигаясь к воротам, и думает что же ему делать. Как в такой ситуации быть? начнёшь бежать на него - ткнёт под ногу, что не достанешь (тут и подкатиться не успеешь), или обыграет легко.. Если нападающих двое, то пас отдаст второму..А на месте стоять как-то совсем глупо кажется, так он вообще подойдёт и с двух метров лупить будет. В общем в таких ситуациях совсем теряюсь и постоянно пропускаю. Конечно, вина не на мне, но хочется-то выручать в любой ситуации!
Спасибо!