Упражнения на развитие реакции

Обсуждение технических особенностей игры вратарей, обсуждение тренировок
Ответить
Бывший номер 10

Упражнения на развитие реакции

Сообщение Бывший номер 10 » 19 авг 2009, 16:11

А ещё меня интересуют специальные упражнения на развитие реакции.
С координацией более менее понятно. А вот с реакцией у нас пока не очень... на мой придирчивый взгляд. :(
Как быть с развитием реакции? Какие упражнения есть?

Шеф
Администратор

Re: Упражнения на развитие реакции

Сообщение Шеф » 19 авг 2009, 21:34

Я думаю это восновном упражнения в которых вратарь не видит момент удара, или видит его но у него небыло времени сконцентрироваться на сам момент.

Вариаций много:
1. Вратарь стоит спиной к бьющему. По сигналу бьющего вратарь разворачивается и тут же делается удар.
2. Вратарь стоит лицом к стене, бьющий наносит удар по стене из за спины вратаря...
итд итп.

Опять же можно использовать мячи со смещенным центром тяжести. Очень полезная штука. Учит реагировать не только на удар но и на траекторию полета.

Янчик
Футбольный клуб: ФК Актобе-Алмата!
Контактная информация:

Сообщение Янчик » 20 авг 2009, 13:34

Шеф писал(а):Я думаю это восновном упражнения в которых вратарь не видит момент удара, или видит его но у него небыло времени сконцентрироваться на сам момент.

Вариаций много:
1. Вратарь стоит спиной к бьющему. По сигналу бьющего вратарь разворачивается и тут же делается удар.
2. Вратарь стоит лицом к стене, бьющий наносит удар по стене из за спины вратаря...
итд итп.

Опять же можно использовать мячи со смещенным центром тяжести. Очень полезная штука. Учит реагировать не только на удар но и на траекторию полета.
Да я часто делаю на тренировки такие упрожнения, вроде помагают!

Juve
Футбольный клуб: Juventus
Контактная информация:

Сообщение Juve » 05 июн 2010, 19:56

Это ещё и интуицию развивает.
Я когда отбиваю мощные удары я сам не понимаю как это происходит, я даже момента удара не вижу. но как-то так происходит, что всё хорошо происходит_)

Ответить