Спортивные травмы/последствия/виды лечения
- 
				ArtStalker
Re: Спортивные травмы/последствия/виды лечения
Да ну. Пить хочется сильно, а нельзя и всё

Лучше обратиться к специалистам!!!
Травмпункт не для спортивных травм!

Травмпункт не для спортивных травм!
от наркоза вреда много организму((
у меня сегодня грандиозное событие)))-
16 июня прооперировали меня- поставили аппарат илизарова на запястье, с ним 1,5 месяца провозился, потом в гипсе почти 3 месяца и все это на левой руке((
сегодня сняли гипс)))) кость срослась, врач сказал что через 1,5 месяца снвоа могут играть в воротах))))
вообщем -то я счастлив,
разрабатываю руку)))

у меня сегодня грандиозное событие)))-
16 июня прооперировали меня- поставили аппарат илизарова на запястье, с ним 1,5 месяца провозился, потом в гипсе почти 3 месяца и все это на левой руке((
сегодня сняли гипс)))) кость срослась, врач сказал что через 1,5 месяца снвоа могут играть в воротах))))
вообщем -то я счастлив,
разрабатываю руку)))
поздравляю, желаю скорейшего воздоровления:)

Ромзесу-поправляйся быстрей!
Как-то на игре сломал мизинец,доиграл, а дома сам себе из палочек и бинта сделал шину. Играл с ней в поле месяц.Итог- неправильно сросшийся и плохо сгибающийся палец.Пошел к врачу-3 месяца спецупражнения,физио и т.д.Док сказал:если бы пришел сразу- 3.максимум 4 недели и был бы уже в воротах. На правом колене один за другим порвал оба мениска.Обратился в госучреждение-оба раза лежал по 1,5 месяца с ошибочным диагнозом, пошел в платную клинику-в первый раз заплатил 10 тыс. рублей, лежал.....3 дня вместе с анализами и операцией.Второй раз столько же, но вообще бесплатно-доктор, золото, оформил , как рецидив первой травмы. Про наркозы:первый раз просил общий(не так страшно-зато вредно!), второй раз делали укол в спину-не очень вредно, но лежишь, до башки парализованный и думаешь, а вдруг навсегда-СТРАШНО!

Как-то на игре сломал мизинец,доиграл, а дома сам себе из палочек и бинта сделал шину. Играл с ней в поле месяц.Итог- неправильно сросшийся и плохо сгибающийся палец.Пошел к врачу-3 месяца спецупражнения,физио и т.д.Док сказал:если бы пришел сразу- 3.максимум 4 недели и был бы уже в воротах. На правом колене один за другим порвал оба мениска.Обратился в госучреждение-оба раза лежал по 1,5 месяца с ошибочным диагнозом, пошел в платную клинику-в первый раз заплатил 10 тыс. рублей, лежал.....3 дня вместе с анализами и операцией.Второй раз столько же, но вообще бесплатно-доктор, золото, оформил , как рецидив первой травмы. Про наркозы:первый раз просил общий(не так страшно-зато вредно!), второй раз делали укол в спину-не очень вредно, но лежишь, до башки парализованный и думаешь, а вдруг навсегда-СТРАШНО!
- 
				Клим-лучший
и сколько ты после менисков не играл?

По идее, не должен был месяца четыре, да и врач так говорил, но я не полевой игрок-аккуратненько, с заменкой, месяца через 2,5, и теперь всегда в ортезе играю.Клим-лучший писал(а):и сколько ты после менисков не играл?
- 
				Клим-лучший
если это после рецидива,то ты или гонишь  ил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!
 ил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!

ил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!
 ил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!Re: Спортивные травмы/последствия/виды лечения
Он же писал что колени разные, а врач оформил как рецедив на одном, или я не понял?

- 
				Клим-лучший
может я неправильно понял... 

Минимум полгода - это разрыв ПКС (передней крестообразной связки), еще больше - от восьми месяцев и более - разрыв задней крестообразной связки. А мениск - ну, как обычно говорят врачи различных ПФК - "через две недели после артроскопии рекомендован гладкий бег, через месяц можно и в общую группу".Клим-лучший писал(а):если это после рецидива,то ты или гонишьил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!
У меня была другая фигня: с 12 лет начало вылетать левое колено, с 16 лет (но сразу нипадеццки!) - правое. Левое кое-как удалось подшаманить без оперативного вмешательства (хотя, не исключаю, что лет через пять-семь и оно понадобится), а на правом (получается, около семи лет играл "вполколена":)) позавчера сделали артроскопию (хе-хе, нашел же время - 20.10.2010, причем на стол положили в 10:20 утра
 ) - в течение трех часов капитально чистили сустав, удалили массу "суставных мышей" - хондроматозных тел (самое крупное - порядка трех сантиметров!). Думаю, через два месяца колено полностью зарастет, и уже можно будет катать в миньку - в наколеннике, конечно. Ну а с весны можно будет попробовать вспомнить, насколько же велики стандартные футбольные ворота.
 ) - в течение трех часов капитально чистили сустав, удалили массу "суставных мышей" - хондроматозных тел (самое крупное - порядка трех сантиметров!). Думаю, через два месяца колено полностью зарастет, и уже можно будет катать в миньку - в наколеннике, конечно. Ну а с весны можно будет попробовать вспомнить, насколько же велики стандартные футбольные ворота.   
 ЗЫ: операция - действительно, ничего страшного. и два укола анестетика в спину тоже абсолютно безболезненны. Единственный минус: обычно хирурги почему-то не разрешают наблюдать за их манипуляциями. Поэтому приходится смотреть "веселые картинки" на мониторе артроскопа

Респект доктору, огромный респект!Зверя79 писал(а):Ромзесу-поправляйся быстрей!
ЗЫ: да, всем травмированным коллегам - скорейшей реабилитации и максимально быстрого набора формы

гнaть нe умeю!Клим-лучший писал(а):если это после рецидива,то ты или гонишьил ты просто супер везучий человек!!!!мениск,это минимум пол года!
 вообщe послe aртроскопии быстро восстaнaвливaются.колeно одно и тожe-снaчaлa внeшний мeниск,чeрeз 8 мeсяцeв-внутрeнний.
 вообщe послe aртроскопии быстро восстaнaвливaются.колeно одно и тожe-снaчaлa внeшний мeниск,чeрeз 8 мeсяцeв-внутрeнний.- el_fan
- Контактная информация:
Я в ноябре делал артроскопию на мениске. А с 5 января уже ходил на тренировки и игры. Так что артроскопия - это ВЕЩЬ!
А насчёт наркоза... Главное не пожалеть денег на импортный! На себе всё испытал. После нормального (немецкий какой-то) наркоза АБСОЛЮТНО НИКАКИХ отходняков! Как вроде бы просто уснул, а после операции проснулся. Но вот месяц назад делал операцию (ключицу в игре сламал), так после наркоза местного производства таааакие отходняки были, что капец! Я даже в космосе "побывать" успел, да и кроме этого много чего нехорошего было...

А насчёт наркоза... Главное не пожалеть денег на импортный! На себе всё испытал. После нормального (немецкий какой-то) наркоза АБСОЛЮТНО НИКАКИХ отходняков! Как вроде бы просто уснул, а после операции проснулся. Но вот месяц назад делал операцию (ключицу в игре сламал), так после наркоза местного производства таааакие отходняки были, что капец! Я даже в космосе "побывать" успел, да и кроме этого много чего нехорошего было...
мениск это вообще фигня.. какие нафиг пол года...Клим-лучший писал(а):мениск,это минимум пол года!
За пол года после разрыва крестов восстанавливаются...
Тут ясное дело что мениск - понятие растяжимое... но если речь идет не о каких то сверхсерьезных случаях... то восстановление проходит быстро.