mrclose писал(а):Футбол и у нас еще как популярен.
Но похоже, что страдает как раз мостик между массовым увлечением и профессиональным спортом.
Нет никакого соответствия между наличием футбольных талантов и тем, что родители отдали пацана в спортшколу. А мелкие школы, которые в последнее время наоткрывали, слабо взаимосвязаны и шансы пойти развиваться из них тоже не высоки.
Почему бы тому же Спартаку не проводить детские любительские турниры для школьных и дворовых команд, не отсматривать там себе пополнение. Можно было бы дать победителям шанс попасть в Сокольники на мастер-классы ведущих игроков (действующих и прошлых поколений), попробовать качественные поля, посмотреть, чему учат действующие тренеры команды. А кого-то из понравившихся и оставить на постоянку. )))
Вот они кадры, буквально под ногами.
А затея РФС с платными лагерями, на мой взгляд пустая. Не тот критерий отбора и охват кандидатов. Хотя бабла набрать можно. Не думаю, что теннисная формула инвестиций в своего ребенка сработает и в футболе.
Ну если футбол такой популярный , то , почему на матчи РФПЛ , не всегда полные стадионы.????
С остальным согласен и вообще Фурсенко слишком мутный , он мне понравился сразу .Менять его , а то развалит к фигу наш футбол , и всё !