Чемпионат Мира ФИФА 2010

Обсуждение игры вратарей в матчах профессионалов

кто выграет Чемпионат Мира в ЮАР 2010 года?

Испания
25
51%
Бразилия
2
4%
Португалия
1
2%
Германия
10
20%
Голландия
1
2%
Англия
2
4%
Италия
2
4%
Франция
0
Голосов нет
ЮАР
0
Голосов нет
Аргентина
5
10%
США
1
2%
словения
0
Голосов нет

Всего голосов: 49

aka_sniper
Футбольный клуб: школьная команда

Re: Чемпионат Мира ФИФА 2010

Сообщение aka_sniper » 13 июн 2010, 14:07

Griffon писал(а):
aka_sniper писал(а):
Евстафий писал(а):вратаря поддержать надо, а не клеймить. Вона некоторые что с Филимоновым сделали.
Нельзя так. Вратарь англии - мужик, не опустил рук и продолжил играть, а не себя грызть.
Ну ты сравнил тоже, тут то вообще нелепая плюха, такой мяч бы и внучка тренера взяла. :D
Посмотрел бы я на тебя или на внучку тренера, если бы ты там стоял, а не Грин :) Игры в таких матчах это прежде всего очень огромное моральное напряжение. Игроки постоянно ошибаются, почему то их так никто не клеймит, а вратарь если 1 раз ошибся, то все - предатель нации :)
Во первых, они там такое бабло получают за то что они играют, во вторых они профессионалы а значит количество их ошибок должно быть сведено к минимуму, а Грин тем более вратарь, там вообще ошибки дорого стоят. Во вторых про моральное напряжение, там с ними психологи работают и все такое.Я бы понял если бы он в домик пропустил, я бы понял если бы ошибся с выбором позиции, но плюха то совсем детская была, да и удар то там был не сильный, и расстояние приличное.

Ну а если бы мне бабла столько же платили, то вместе с внучкой тренера такую плюху мы бы точно не пропустили

mrclose

Сообщение mrclose » 13 июн 2010, 14:19

aka_sniper писал(а):
mrclose писал(а):
goedendag писал(а):в принципе за всех, кроме английских вратарей...
+1 Эт потому, что в Англии вратарей нет. Своих. :o
Ну незнаю... Мне нравилась игра Пола Робинсона за сборную
Так я не про то, что было, а про то, что есть.
Посчитайте основных в АПЛ.

aka_sniper

Сообщение aka_sniper » 13 июн 2010, 14:25

Ну щас я повторы по телевизору смотрел, до этого он такой же мяч приял, тот даже сильней был а вот второй руки немного не так подставил, он от ладони и отскочил.

strizh
Футбольный клуб: Фортуна
Контактная информация:

Сообщение strizh » 13 июн 2010, 14:40

aka_sniper писал(а): Ну а если бы мне бабла столько же платили, то вместе с внучкой тренера такую плюху мы бы точно не пропустили
Ну мне кажется за игру в сборной им не особо платят, к тому же какая разница сколько тебе платят и платят ли вообще, тут дело в другом, человеческий фактор, его как-бы никто не отменял, каждый футболист играет именно так как он может и как у него получается, а сколько ему платят за это его волнует точно не на футбольном поле, во время игры.

mrclose

Сообщение mrclose » 13 июн 2010, 18:29

strizh писал(а):
aka_sniper писал(а): Ну а если бы мне бабла столько же платили, то вместе с внучкой тренера такую плюху мы бы точно не пропустили
Ну мне кажется за игру в сборной им не особо платят, к тому же какая разница сколько тебе платят и платят ли вообще, тут дело в другом, человеческий фактор, его как-бы никто не отменял, каждый футболист играет именно так как он может и как у него получается, а сколько ему платят за это его волнует точно не на футбольном поле, во время игры.
Я попробую объяснить. По крайней мере - свою версию.
Они тренируются ежедневно. В их распоряжении лучшие тренеры со своим опытом, медперсонал, диетологи, самые разные специалисты. И действительно хорошие деньги - т.е. можно и отдыхать хорошо, и мир посмотреть, и ни в чем себе не отказывать. Опять же - в случае травмы о тебе позаботятся.

И все, что требуется - играть в футбол. Никакой необходимости работать где-то еще, чтобы себя и семью прокормить. Не надо самому искать и оплачивать себе место для тренировок и самому о здоровье заботиться. И далеко не сын олигарха. А если в то же время еще и образование получаешь. Попробуй так распыляться.

А уж на одном то деле можно как следует сконцентрироваться. Чтобы совсем уж детские ошибки не делать. Хороший сейв может и новичок сделать. Или один матч всухую отстоять. А вот играть стабильно и всегда не ниже определенного уровня - вот в этом профессионал.

Отсюда и разница в требованиях к любителям и профи.

Оплата за игры сборной - в каждой стране по-разному складывается. Но для каждого игрока успешная игра на международном чемпионате - это шанс в карьере.

Skif
Футбольный клуб: Металлург Запорожье

Сообщение Skif » 13 июн 2010, 20:02

Да дорогие коллеги и как вам нравится игра кипперов группы С ???? :o

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 13 июн 2010, 20:35

strizh писал(а):к тому же какая разница сколько тебе платят и платят ли вообще,
Огромная... это формирует отношение...
Когда не платят... можно сказать "Стою как могу.. не нравится - найдите другого"
Когда платят так сказать уже нельзя. Надо рвать задницу на тренировка ... если 2 раза в день мало - три раза в день...

strizh писал(а):тут дело в другом, человеческий фактор, его как-бы никто не отменял,
Ну... есть такие мячи.. которые неплохо бы взять... но можно и не взять. Тут можно сказать о волнении... о человеческом факторе... Но этот удар был явно не из разряда таких. Такие мячи профессиональный кипер должен с закрытыми глазами брать... как джедаи мечем лазеры отбивали :))))

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 13 июн 2010, 20:36

mrclose писал(а):Оплата за игры сборной - в каждой стране по-разному складывается. Но для каждого игрока успешная игра на международном чемпионате - это шанс в карьере.
Именно так... ЧМ это не прямые бабки... но потенциально :? ....

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 14 июн 2010, 00:43

Германия понравилась... имхо поборется за награды

strizh
Футбольный клуб: Фортуна
Контактная информация:

Сообщение strizh » 14 июн 2010, 09:32

Немецкая машина вообще очень сильно порадовала :)

И все же я думаю когда человек играет за сборную, то он о деньгах не думает. Опять же такого уровня достичь как английский вратарь, даже тренируясь по два раза в день начиная с самого детства, достиг бы далеко не каждый, и уж если такие ошибки случаются на таком уровне, то на уровне более низком вообще наверное каждый второй матч - цирковое представление. Ну еще наверное все-таки загадки нового мяча джабулани )))))

aka_sniper

Сообщение aka_sniper » 14 июн 2010, 18:31

А может и правда доля вины есть на мяче. Сегодня вратарь Дании, тоже мяч принимал и тот тоже у него вылетел, но там не так плачевно, закончилось

Шеф
Администратор

Сообщение Шеф » 14 июн 2010, 18:46

Да не... в таких ситуациях вряд ли мяч виноват

denisska
Футбольный клуб: Donetsk Footers

Сообщение denisska » 14 июн 2010, 21:30

Skif писал(а):Да дорогие коллеги и как вам нравится игра кипперов группы С ???? :o
Уважаемый коллега, отличную игру продемонстрировали Тим Ховард и Самир Ханданович :D

Uncle Ivan

Сообщение Uncle Ivan » 15 июн 2010, 09:33

aka_sniper писал(а):А может и правда доля вины есть на мяче. Сегодня вратарь Дании, тоже мяч принимал и тот тоже у него вылетел, но там не так плачевно, закончилось
Я пока не вижу, что он как-то криво или непредсказуемо летит... Хотя по телевизору трудно судить. + Эти мячи они на всех тренировках ловят, должны были привыкнуть.

Вот непонятность полёта ротейро была видна по телевизору очень чётко и на себе потом опробована... Адский ад... Поэтому я думаю тут не всё так плохо. Скорее просто волнение.

denisska
Футбольный клуб: Donetsk Footers

Сообщение denisska » 16 июн 2010, 09:26

Uncle Ivan писал(а):
aka_sniper писал(а):А может и правда доля вины есть на мяче. Сегодня вратарь Дании, тоже мяч принимал и тот тоже у него вылетел, но там не так плачевно, закончилось
Я пока не вижу, что он как-то криво или непредсказуемо летит... Хотя по телевизору трудно судить. + Эти мячи они на всех тренировках ловят, должны были привыкнуть.

Вот непонятность полёта ротейро была видна по телевизору очень чётко и на себе потом опробована... Адский ад... Поэтому я думаю тут не всё так плохо. Скорее просто волнение.
Ротейро, по сравнению с Джабулани - просто великолепный мяч!

Кстати, нашел фотогалерею с матча Англия - США. http://www.photo-finish.ru/2010/06/10/m ... bolu-2010/

Четко же видно, что гол Грина - обычная техническая ошибка. :D

Ответить