Травмы пальцев.
-
- Футбольный клуб: Sporting
Re: Травмы пальцев.
И то я бы сказал что Акинфеев не постоянный первый номер. С такими привозами быть первым. имхо.
-
- Футбольный клуб: Любитель
мой друг руку сломать умудрился((( как долго он в воротаз играть не сможет?
Не сочти за грубость, но ты родился с техникой? Или тебе ее на день рожденья подарили и пошла карьера? И на тренировках ни разу не было? А, опять же, оставшиеся 10 процентов?фил писал(а):в 90 из 100 случаев это недостаток техники, за всю карьеру, ни разу не травмирывал пальцы.
Смотря как сломал... это только доктора подскажу сколькоBulanov Sasha писал(а):мой друг руку сломать умудрился((( как долго он в воротаз играть не сможет?
-
Ну да.. смотря в каком месте сломал... и как... Я начал тренироваться спустя 6 недель после перелома руки
У меня, слава богу никогда с пальцами и руками серьёзных проблем, что бы играть не мог, не было. И не мотал ни когда пластырем, бинтом, и перчатки со вставками не люблю. Посмотрите на минщеков, они вообще без перчаток стоят. А травмы пальцев и рук считаю отсутствием техники или просто слабае руки, прокачивать надо!
Да, полностью согласен с Филом, сам играю, детей в спортшколе тренирую. Если технику не поставить в детстве, потом тяжело переучивать. Существуют специальные упражнения для рук с мячём и без чтобы при ударе правильно распологать пальцы и кисти. Возьмите спандр хотябы.
При чем тут родился с техникой или нет, если ты начинаешь осознанно заниматься на позиции вратаря в детском возрасте нужно ставить сразу технику ловли. отбивания мяча и пока ее не освоишь. дальше двигаться не имеет никакого смысла.Serb писал(а):Не сочти за грубость, но ты родился с техникой? Или тебе ее на день рожденья подарили и пошла карьера? И на тренировках ни разу не было? А, опять же, оставшиеся 10 процентов?фил писал(а):в 90 из 100 случаев это недостаток техники, за всю карьеру, ни разу не травмирывал пальцы.
Ну, наверное, так и есть. У меня никогда не было нормального тренера по вратарям, развивался самостоятельно как мог , поэтому и травм различной степени тяжести было дофига.
Ага тут на 200% соглашусь. У меня тренера нет развиваюсь самостоятельно, видеоуроки, литература, этот форум.фил писал(а):
При чем тут родился с техникой или нет, если ты начинаешь осознанно заниматься на позиции вратаря в детском возрасте нужно ставить сразу технику ловли. отбивания мяча и пока ее не освоишь. дальше двигаться не имеет никакого смысла.
Сейчас боле меня наработал технику приёма, удары моих однокласников со средней дистанции(7-10м)зафиксирую все(н.у. ), теперь прокачваю прыжки. вернее шаг и групировка(ну или как правильно) метра три в общем до мяча. 100раз в лево, 100раз в право. Ну и прыгучесть нарабатываю.
Мож я чего не правильно делаю? не подскажешь чего дальше хватки развивать надо?
-
Откуда другой человек может знать чего тебе не хватает?)
Эм...техника как бы порядка требует...
много зависит в правильной техники ловли мяча, направление падения при например низко-средне-высоко летящих мячах, при неправильном направлении приходится ловить мяч только за счет силы рук или пальцев рук выключая из процесса все остальные мышцы своего тела.Евстафий писал(а):Эм...техника как бы порядка требует...
Я довольно часто на треньках допускаю ошибку, что не могу в прыжке, где надо вытягиваться в струнку удержать мяч,он у меня отскакивает в поле, на играх перевожу такие на угловой или отбиваю подальше.фил писал(а):много зависит в правильной техники ловли мяча, направление падения при например низко-средне-высоко летящих мячах, при неправильном направлении приходится ловить мяч только за счет силы рук или пальцев рук выключая из процесса все остальные мышцы своего тела.Евстафий писал(а):Эм...техника как бы порядка требует...
Фиговая моторика значит у тебя.Евстафий писал(а):Я довольно часто на треньках допускаю ошибку, что не могу в прыжке, где надо вытягиваться в струнку удержать мяч,он у меня отскакивает в поле, на играх перевожу такие на угловой или отбиваю подальше.фил писал(а):много зависит в правильной техники ловли мяча, направление падения при например низко-средне-высоко летящих мячах, при неправильном направлении приходится ловить мяч только за счет силы рук или пальцев рук выключая из процесса все остальные мышцы своего тела.Евстафий писал(а):Эм...техника как бы порядка требует...