Шеф писал(а):lewlic писал(а):Гораздо лучше заранее бухнуться в угол и потом разводить руками.
Ну бухнуться... а прыгнуть.. Это действительно лучше чем стоять и смотреть Т.к. хоть какой-то шанс отбить есть.
Вы снова и снова про другое... про "Мир, дружбу, жвачку.." (с)
Жили дружнее... моральные устои были ... еще можно развить тему что такое СССР... хорошо это или плохо... Это тема совсем не для этого форума... Хотя если есть желание можно и ее обсудить в разделе "Общение"... в виде "Смена времен и влияние падения СССР на спорт"...
Что касается технической стороны игры вратарей спорить с тем что все ушло много вперед просто глупо... Сейчас спорт профессиональный, тогда был любительский... Это даже сравнивать бессмысленно...
Уважаемый коллега, я не буду упираться и развивать свою мысль дальше. Намеки и просьбы я понимаю. Да, я отстаиваю принципы спорта и здорового образа жизни, которые закладывались в нашей стране в послевоенное время тем-самым поколением победителей. Времена меняются, но отворачиваться от истории своей Родины, покупаясь на "красивоприготовленную" подложную кривду и приветливо это созерцать не менее глупо чем ссылаться на "героев прошлого".
Возможно в этом крылись победы и достижения во всех областях. Рожденные победителями - имели крепкую психику, здоровый генофонд и психологию своих родителей что помноженное на полит.идеологию давало такой эффект. Гремела на весь мир "Красная машина" прокладывая дорогу там, где остальному спортивному миру и не снилось. Так было и с хоккейной Канадой и с первым Футбольным Кубком Европы, который поднял над головой величайший вратарь всех времен - Лев Иванович Яшин.
Профессионалы и любители, сложно об этом говорить, т.к. в той же ЛФЛ под час можно встретить очень известных действующих профи у которых в контрактах нет запрета играть за любителей. И вратари и полевые, а рядом с ними просто талантливые и не очень ребята, которые очень любят играть в футбол, чем собственно и занимаются.