Зрение и футбол.
Зрение и футбол.
Не знал в какой раздел написать так что пишу в этот.
В общем стою на воротах довольно неплохо играю, ловлю хорошие мячи,друзья хвалят,но это происходит когда играю возле школы на поле с ковром,в данной ситуации моё зрение не очень меня подводит поскольку поле по длине поле небольшое и удары с центра я беру,проблема появляется когда играю на более серьезном поле которое примерно в 2 раза больше предыдущего,плоховато вижу мяч поэтому много пропускаю с дальних дистанций.Так вот хотел спросить совета,есть ли тут вратари с плохим(не очень хорошим) зрением и как они решили проблему.Зрение -3.25 .Думаю начать играть с линзами но была практика двух инфекционных болячек которых потом долго лечил в следствии попадания всякой ерунды в глаза.Говорили что то из за того что линзы на месяц,с однодневными такого не было бы,но линзы я не смогу одевать и снимать,очень неприятно,поэтому только месячные.Если есть опыт игры в линзах напишите,выпадает или нет,резина сильно ли летит в глаза?Видел тему с хорошими защитными очками Rec-Specs
MAXX 20 вроде так,но в своей Украине даже не знаю где их взять.Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо.
В общем стою на воротах довольно неплохо играю, ловлю хорошие мячи,друзья хвалят,но это происходит когда играю возле школы на поле с ковром,в данной ситуации моё зрение не очень меня подводит поскольку поле по длине поле небольшое и удары с центра я беру,проблема появляется когда играю на более серьезном поле которое примерно в 2 раза больше предыдущего,плоховато вижу мяч поэтому много пропускаю с дальних дистанций.Так вот хотел спросить совета,есть ли тут вратари с плохим(не очень хорошим) зрением и как они решили проблему.Зрение -3.25 .Думаю начать играть с линзами но была практика двух инфекционных болячек которых потом долго лечил в следствии попадания всякой ерунды в глаза.Говорили что то из за того что линзы на месяц,с однодневными такого не было бы,но линзы я не смогу одевать и снимать,очень неприятно,поэтому только месячные.Если есть опыт игры в линзах напишите,выпадает или нет,резина сильно ли летит в глаза?Видел тему с хорошими защитными очками Rec-Specs
MAXX 20 вроде так,но в своей Украине даже не знаю где их взять.Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо.
Re: Зрение и футбол.
Я играю в линзах около 2 лет, в них гораздо удобнее, чем в очках.PipecUA писал(а):Не знал в какой раздел написать так что пишу в этот.
Спасибо.
Никуда во время игры они не деваются

Единственная проблема может возникнуть, если играешь на паршивом покрытии, где есть песок или грязь (не резиновая крошка) - песок может попасть в глаза, но сильных проблем я тоже не замечал, максимум - это промоешь водой и все.
А месячные линзы ты снимал перед сном или так месяц и ходил в них не вынимая?

Да я их не снимал,но они специально такие,я просто капли капал каждый вечер и утро.Tip Top писал(а): Я играю в линзах около 2 лет, в них гораздо удобнее, чем в очках.
Никуда во время игры они не деваютсяИграть в снег или дождь тоже нет никаких проблем.
Единственная проблема может возникнуть, если играешь на паршивом покрытии, где есть песок или грязь (не резиновая крошка) - песок может попасть в глаза, но сильных проблем я тоже не замечал, максимум - это промоешь водой и все.
Ну ты даешьPipecUA писал(а):Да я их не снимал,но они специально такие,я просто капли капал каждый вечер и утро.Tip Top писал(а): Я играю в линзах около 2 лет, в них гораздо удобнее, чем в очках.
Никуда во время игры они не деваютсяИграть в снег или дождь тоже нет никаких проблем.

Даже месячные линзы вредно носить более 2-х суток! Надо их каждый раз перед сном снимать и класть в контейнер с жидкостью. Я не удивлен, что после такой носки у тебя возникли проблемы

-
- Футбольный клуб: Uzukuj
- Контактная информация:
Логично, я согласен
- brazilec41
- Футбольный клуб: Rapid
- Контактная информация:
Хочу и свое мнение сказать по этому поводу, игры в линзах. Тоже зрение не ахти, и когда года 3-4 назад я понимал что не вижу поля, решил попробовать линзы. Записался на прием к окулисту, который помогал подобрать линзы. Увы, там мне сказали что "Вряд ли сможем мы вам их подобрать, т.к. глазное яблоко у вас плоское и не много не стандартное", сказали придти через пару дней, может придумаем что-то. Да, были мысли что карьере собственно конец, но я пришёл и врач предложил один вариант: "Гидрогелевые, на 1.5 месяца". Вроде все решилось, но тут другая проблема: носка их. Минут 40-50 сидел с окулистом что бы одеть линзу, противно было до жути... Дома самостоятельно одевал часа полтора... Что в итоге: Я спустя 3 года набераю все лучшую спортивную форму свою, линзы одеваю за 20 секунд и всё в порядке! Просто нужно преодолевать некоторые трудности в жизни. Как писали выше, да, есть фактор песка, крошки в глаза - но это никак не вредит глазам с линзами... Пол года назад перенёс тяжелую травму с глазом (контузия глаза 1 и 2 степени с частичным гомофтальфом), характерезующаяся потерей зрения, так в тот момент я был в линзах и они ничего плохого мне не сделали в плане усугубления травмы... Так что играть в линзах комфортно, только нужно немного постараться их надевать сначала)
Играю в защитных очках.
выдерживают пушку с 10 метров футзальным мячом
выдерживают пушку с 10 метров футзальным мячом
Страдаю такой же фигней , мне кажется что зрение может подвести и от этого появляется не уверенность в играх и боязнь...... Помогите ... Может это у меня в голове просто ? И я все придумываю .