Ошибки =(
-
Ошибки =(
Неплохо беру мячи, из дали, на выходе, сблизка, даже бывает из 9ки вытаскиваю, но проблема такова, когда мяч катится от ноги нападающего, может переправлен,может ошибся, я накланяюсь(мяч летит буквально в 20 см от ноги) и мяч как ни в чем небывало прокатывается между рук или под ними, очень обидно, и еще обидно что самые "не лучшие" игроки кричат что стоять не умеешь , помогайте, как это можно решить, может упражнение есть
Re: Ошибки =(
четко объясни куда пропускаешь!
под опорную, в очко, при приеме руками, а то так хрен разберешься..
На вратаря никто не имеет права орать и прочее. Поправить, поспорить. Сзади должно быть все спокойно. вратарь он как либеро в волейболе..)
под опорную, в очко, при приеме руками, а то так хрен разберешься..
На вратаря никто не имеет права орать и прочее. Поправить, поспорить. Сзади должно быть все спокойно. вратарь он как либеро в волейболе..)
- Spiderzhen
- Футбольный клуб: Легия
- Контактная информация:
Проблема, судя по всему, в том, что руки у тебя идут сверху, как бы "шлагбаумом" (надеюсь представляешь, как это выглядит). Не переживай, такая проблема у многих. У меня тоже нет нет, а разок проскочит. Есть специальное упражнение, но его лучше показывать, т.к все нюансы на словах не объяснить. Следи за тем, чтобы руки у тебя шли от корпуса, а не сверху.Andrei_kov писал(а):и мяч как ни в чем небывало прокатывается между рук или под ними, очень обидно
Я может чего не понял - если мяч катится к тебе на уровне ног, я ВСЕГДА ставил одно колено на землю боком, а вторую ногу сгибал в колене, как бы прикрывая "домик" (между ног).. и забирал мяч. в таком случае он никак просто не может проскочить - упрется в ноги даже если не поймаешь..
времкни это, при должной сноровке, потребует максимум на полсекунды больше(даже не уверен что больше), чем когда ты наклоняешься за ним. Я делаю это на автомате,с какой силой бы мяч не катился ко мне (даже если еле-еле)
Меня этому еще лет в 8 учили как бы..
ps
искал картинку, не нашел че то, только вот такая
ну это конечно не стойка при приеме мяча о которой я говорю, но положение ног похожее, только левая нога отведена вбок должна быть, и плотно прижать друг к другу ноги надо
времкни это, при должной сноровке, потребует максимум на полсекунды больше(даже не уверен что больше), чем когда ты наклоняешься за ним. Я делаю это на автомате,с какой силой бы мяч не катился ко мне (даже если еле-еле)
ps
ну это конечно не стойка при приеме мяча о которой я говорю, но положение ног похожее, только левая нога отведена вбок должна быть, и плотно прижать друг к другу ноги надо
- Daniel
- Футбольный клуб: Локомотив Н.
Вообще, лучше поиграть в миник, попроси тренера по минифутболу дать пару мастер классовDyxless91 писал(а): времкни это, при должной сноровке, потребует максимум на полсекунды больше(даже не уверен что больше), чем когда ты наклоняешься за ним. Я делаю это на автомате,с какой силой бы мяч не катился ко мне (даже если еле-еле)
ps
он покажет как, и научит
Потом просто на автомате ноги сами поджимаются