Ловля мяча буквой W
Re: Ловля мяча буквой W
А как их ставить?
-
- Футбольный клуб: Sporting
Евстафий писал(а):Парни в деревни обучали меня этому приёму. Они говорили что мяч как бы должен захлопнуть выставленные руки. Руки согнуты в локтях. и развердены чуть в стороны. кисти с предплечьем составляют прямую линию, пальцы растопырены, чтоб захватить мяч, ладони напрягаются в зависимости от силы удара. Расстояние между большими пальцами минимально. При моём 7.5 размере ладони3-5 см. ну и между указательными не оч большое.
Вопрос мой в чем: правильноли я ловлю мяч( у меня так получается фиксировать довольно сильные удары),и надо ли оттопыривать большой палец?
Думаю тема может оказаться вполне полезной для новичков.
Смотрел видюхи, читал книги. Толком про эти факты ничего не сказано. Говорят, что лапы полусферой надо выставить и всё
Ну ты чувак и сказочник))) расстояния между большии пальцами вообще не должно быть. они должны быть практически в плотную.так же как и указательные.пальцы чуть согнуты. если будет расстояние между ними 3-5 сантиметров. то можешь где-то между ушей получить голишку уже.и от этого ловля мяча не будет считаться правильной у тебя. Руки должны быть чуть согнуты. и находиться от лица сантиметров 25-30. потому что если мячик сразу не зафиксируешь и руки будут прям у лица. то мячик может отскочить куда-нибудь в неприятное место или вообще потерять из виду. а когда руки чуть впереди. то собственно и мячик поймать легче. А то Пацаны в деревне обучали ловить мячик буквой W
Кстати реально удобнее ловить. Ток всё равно пару сантимов между большими пальцами оставлять мне приходится. Лапы маленькие. А остальные пальцы чуть согнуты?я правильно понимаю.
А так спасиб всем
А так спасиб всем
-
Cделай так что бы указательный палец был соединён с указательным. а большой с большим.друг на против друга тоесть. чтобы между большими и указательными пальцами появился якобы треугольник. тогда будет правильное выставления рук.Евстафий писал(а):А как их ставить?
-
- Футбольный клуб: фк березники
главное лови макоранами а не лодошками)) правильно пальцы ставь)
-
Ну вот и разобрались)
Если рука 7го размера то вполне может быть...x3n1tr0nsh1k писал(а): расстояния между большии пальцами вообще не должно быть.
И мне кажется указательные пальцы сводить не надо... Расстояние между ними должно быть и довольно значительное
Буква W вполне удачное сравнение... только я бы сказал не w а больше омега
Мне кажется надо взять просто мяч в руки.. и повертеть его ... и понять какие углы рук для тебя более удобны... с учетом того что большие пальцы должны быть сведены (насколько близко зависит от размера руки)
Посмотри как наиболее устойчиво мяч в твоих руках держится
Спасибо Шеф
Разъяснил, а то вчера как то не удобно ловилось, поймаю, но понимаю,что если перчатки чуть загрязнятся то уже не удержу. Акинфеев в видео тоже расстояние между указательными и большими пальцами делает.
Ловля треугольником надёжней, но лапы должны быть больше.
Разъяснил, а то вчера как то не удобно ловилось, поймаю, но понимаю,что если перчатки чуть загрязнятся то уже не удержу. Акинфеев в видео тоже расстояние между указательными и большими пальцами делает.
Ловля треугольником надёжней, но лапы должны быть больше.
-
ну не знаю у меня рука не большая но ловлю треугольнком))благо с техникой приема у меня вроде как все нормально)
http://jbgoalkeeping.com/catch.html
Вот тут про ловлю.
Вот тут про ловлю.
-
не мне треугольником удобней)а и он там к груди когда мяч прижимал на фотке мне так тоже не удобно у меня рука на руку получается)
-
А я всё не могу так поймать, автоматом уже сначала об землю бью
Да и на больших воротах стою по принципу: тащу всё что летит в меня
Да и на больших воротах стою по принципу: тащу всё что летит в меня
Если играешь на пыльном или гаревом поле. То вполне нормально. Хотя жамбулани наверное и на таком поле можно поймать.ArtStalker писал(а):автоматом уже сначала об землю бью
-
Шеф писал(а):Мне кажется надо взять просто мяч в руки.. и повертеть его ... и понять какие углы рук для тебя более удобны... с учетом того что большие пальцы должны быть сведены (насколько близко зависит от размера руки)
Ну будешь как Джанаев, тоже Омегой ловить