Как научиться выбивать мяч от ворот 10 летнему мальчику?
-
- Футбольный клуб: ФК Квант Обнинск
Как научиться выбивать мяч от ворот 10 летнему мальчику?
Народ помогите!!Я занимаюсь в городе Обнинске,в ФК Квант.Мне 10 лет и я стою на воротах 4 года.Я не могу выбить мяч от ворот высоко и далеко,просто мяч не взлетает!
Re: Как научиться выбивать мяч от ворот 10 летнему мальчику?
Молодой человек, думаю большинство коллег поддержат, но научиться выносить мяч можно лишь при помощи постоянных тренировок этого компонента. Предлагаю оставаться после игр и тренироваться. Для начала отмечайте как далеко получается выбить и постепенно старайтесь увеличивать расстояние. Можно какие-нибудь конусы поставить или второй мячик положить.Арчик_save писал(а):Народ помогите!!Я занимаюсь в городе Обнинске,в ФК Квант.Мне 10 лет и я стою на воротах 4 года.Я не могу выбить мяч от ворот высоко и далеко,просто мяч не взлетает!
Ну и правильно наносить удар по мячу при выносе. Бейте подъемом, место соприкосновения с мячом должно быть ниже его воображаемого центра. Корпус тоже должен располагаться правильно - немного отклоняйтесь назад при ударе
Ну и типа вопрос еще в том что тебе 10 лет... Ты по объективным причинам не выбьешь его так как профессиональные вратари по телевизору ))
Посмотри различные туторы, на мой взгляд самый лучший способ с воротами, начинаешь например с 11 метров. Для поднятия мяча стараешься перепинуть мяч через ворота, после с каждый разом все ближе к воротам. А на длину все тоже самое только уже идешь от ворот
-
ePZuz писал(а):Посмотри различные туторы, на мой взгляд самый лучший способ с воротами, начинаешь например с 11 метров. Для поднятия мяча стараешься перепинуть мяч через ворота, после с каждый разом все ближе к воротам. А на длину все тоже самое только уже идешь от ворот
блин в 10 лет ты его даже на 30 метров не выбьешь никак,разве что у тебя ноги не как у канифея,все придет с возрастом,я в детстве тоже не далеко выносил,лет в 14 начнешь до центра поля добивать или около того
-
Может ли не получаться выбивать из-за бутс?
если только тебе в них неудобно или они порванные
-
А Если на размерчик побольше?
нетАрчик_save писал(а):Может ли не получаться выбивать из-за бутс?
Арчи, а что говорит тренер команды? Про тренировки я тебе уже написал.
Ведь если у тренера нет притензий по твоей игре в целом, значит и развиваешься ты планомерно. В 12-15 лет при грамотных нагрузках и правильной технике удара по мячу сможешь добить до центра, а дальше усердно работай и все будет хорошо!
Ведь если у тренера нет притензий по твоей игре в целом, значит и развиваешься ты планомерно. В 12-15 лет при грамотных нагрузках и правильной технике удара по мячу сможешь добить до центра, а дальше усердно работай и все будет хорошо!
Очень часто тренер в команде вообще ничего дельного не говорит... а сгрустным похмельным лицом наблюдает уныло за происходящим... поглядывая на часы "когда же это кончится..."...lewlic писал(а):Арчи, а что говорит тренер команды?
Такова реалия спорт школ (не центровых конечно)...
У многих в детстве особенно про выносы было.... "Ты главное мячик лови... а выбивать... да защитники без тебя выбьют..." Вот так вот и живем.... Удивляясь потом почему в России не рождаются Месси
- strizh
- Футбольный клуб: Фортуна
- Контактная информация:
Вот кстати правда несколько раз, играя в разных командах, при выносе от ворот защитники сперва сами выносили мяч, а потом говорили "может сам попробуешь?" так, будто бы уверены были, что пинать я, видимо как и предыдущие воротники, не умею
До 20ти лет за меня выносили по-традиции защитники. Причем все это было по-дефолту, без лишних разговоров и пр. В 5 командах за которые я выступал с 12 лет так было заведено. Выносил всегда местечковый Вини Джонс (такие в каждом клубе имеются). Кстати традиция Виниджонсовости живет и процветает, даже Московское Динамо (которое в этом и прошлом сезонах претендовало на статус "техничной" команды), с завидной постоянностью приобретало сперва Димидко, а теперь и вовсе Рыкова!strizh писал(а):Вот кстати правда несколько раз, играя в разных командах, при выносе от ворот защитники сперва сами выносили мяч, а потом говорили "может сам попробуешь?" так, будто бы уверены были, что пинать я, видимо как и предыдущие воротники, не умею
В общем уже в сознательном возрасте решил уделить внимание выносам от ворот. Попробовал - получилось и несильно и неточно. Огорчился - пошел ноги качать и пинать мячи по пустым стадионам. Стало достаточно сильно, однако совершенно неточно. Стал ходить по тренерам, в итоге в Желдоре один из тренеров подсказал мне какие упражнения следует делать. Ну сейчас имею следующее: ЛФЛную площадку добиваю до чужой штрафной через раз, но точность 80% (+/- 1-2 метра). Ну а в минифутболе своя стратегия, там ввод мяча руками, который я каждую неделю отрабатываю по несколько тренировок.
А если на то пошло, наша команда в 90% разыгрывает мяч с ближним, поэтому вратари на тренировках катают квадраты и многие упражнения полевых!
Левлич и что тебе именно тренер посоветовал ???какие там упражнения и так далее...???